人事任免
当前位置: 首页 > 人事任免

示范区召开领导干部会议传达市委决定

发布时间: 2018-08-05 08:15:00  来源: admin

8月3日上午,示范区召开领导干部会议,传达市委任免决定:王景宇同志任示范区党工委副书记、管委会主任;免去何振岭同志示范区管委会副主任职务,免去胡继勇同志示范区党工委委员、物流区管委会副主任职务。市委正处级巡察专员张家诚,示范区领导何振岭、王景宇、徐新华、王俊峰、洪德兴、李清玮、高大立、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席会议。

张家诚指出,这一安排是市委从全市工作大局和示范区发展长远需要出发,经过认真考虑、慎重研究决定的。相信大家能够正确领会和理解市委的决策,坚决拥护市委决定。景宇同志这次到示范区工作,是组织上对景宇同志的充分信任,也是对示范区领导班子的加强。示范区近几年取得的突出成绩,是和在座各位的辛勤努力分不开的,是以振岭同志为班长的示范区领导班子和广大干部群众共同奋斗的结果。相信景宇同志到示范区任职后,一定能够在振岭同志的带领下,很快进入角色、融入工作,在示范区当前良好发展态势的基础上,持续推进示范区各项事业科学快速发展。希望示范区的广大干部全力支持配合好景宇同志的工作,共同把示范区的事情办好。受市委领导同志委托,张家诚对示范区领导班子和广大干部提出四点要求:一要讲政治。讲政治,做到两个坚决维护。讲政治,就要尊崇践行捍卫党章。讲政治,就要严守政治纪律政治规矩。二要讲团结。团结出凝聚力,团结出战斗力。近几年示范区之所以呈现快速发展的良好态势,关键是有一个团结和谐的领导班子。每位同志都要时刻以示范区的发展为重,倍加珍惜团结和谐的工作局面,齐心协力,共谋发展。讲团结,就要顾大局。讲团结,还要守制度。讲团结,还要有胸怀。三要讲实干。实干精神是我党的优良传统,是共产党人的先进本色。讲实干,就要出实招,不务虚功。近年来,示范区的基础工作打的很扎实,发展很快,主要经济指标在全市处于先进位次,去年公共财政收入完成10.04亿元,是除永城市外全市第一个超过10亿元的县(区)。今年上半年,示范区各项工作又取得了较好成绩,这些成绩的取得,都是大家上下齐心、努力实干的结果。讲实干,还要求实效。四要讲廉洁。清正廉洁是我党的优良传统,也是领导干部从政的基本要求。讲廉洁,就要严以修身。讲廉洁,就要严以用权。讲廉洁,就要严以律己。

    何振岭代表示范区党工委、管委会对市委和市委组织部表示感谢,对王景宇同志来示范区工作表示热烈欢迎、对胡继勇同志走上更高领导岗位表示热烈祝贺。

何振岭要求,第一,要对党忠诚,牢固树立“四个意识”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和执行市委、市政府的决定,坚决落实好市委、市政府对示范区发展和领导班子建设的要求。

    第二,要保持定力,着力提升发展质量。自觉对标市委要求,认真贯彻落实市委五届六次全会暨市委工作会议精神,把高质量发展摆在更加突出的位置,坚持以人民为中心,贯彻新发展理念,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,持续践行“马上办抓落实”,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

第三,要团结协作,扎实工作注重实效。示范区上下一盘棋,要做到思想上同心、目标上同向、工作上同步、事业上同干, 始终保持脚踏实地、真抓实干的精神状态和工作作风,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓工作,以钉钉子精神抓落实,勤奋工作、务实工作、创新工作、高效工作,依法依规依章行政,以只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干。

    第四,要立足岗位,着力抓好近期工作。一要以党的建设高质量推动经济发展高质量;二要狠抓项目建设;三要扎实推进大棚户区改造;四要财源建设要常抓不懈;五要环境攻坚一刻都不放松;六要脱贫攻坚巩固提升;七要安全生产时刻警醒;八要高度重视防汛工作;九要加力推进双创工作;十要作风建设有新气象。

王景宇表示,坚决拥护、服从市委决定,把这次岗位调整作为自己的新开端,老老实实做人,踏踏实实做事,以实际行动回报市委的安排。在市委、市政府坚强领导下,在以何振岭书记为班长的示范区党工委带领下,与同志们一道,一心一意谋发展,尽心尽力干事情,积极维护团结,大事讲原则,讲规矩,讲纪律,小事讲风格,从自身做起,团结示范区这个班级,团结示范区的干部队伍,用团结的氛围创造好干事创业的良好环境。


【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】