示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

市委书记王战营到示范区督导安置房项目建设

发布时间: 2019-05-05 09:07:49  来源: admin

        在五四青年节即将来临之际,“五一”国际劳动节当日上午,市委书记王战营,市人大常委会副主任、市总工会主席刘沛,副市长张家明到示范区对安置房建设进行专项督导。示范区领导何振岭、王景宇陪同或现场汇报。

        王战营在和悦社区建设工地与在场的建设者和青年朋友们逐一握手,向他们致以节日的问候。他说,幸福,都是劳动者用双手创造的。在此,我代表市委市政府向全市各行各业奋战在一线的劳动者致以节日问候和崇高敬意,感谢他们为商丘高质量发展作出的积极贡献。王战营同时还叮嘱施工单位一定要保证工程质量,全力推进安置房建设,确保人民群众尽早搬新家、住新房。

       王战营在讲话中指出,4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,对新时代广大青年朋友们提出了要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为等六条殷切期望。省委书记王国生在与青年干部、共青团员一起收听收看纪念五四运动100周年大会后,勉励新时代青年要发扬五四精神、勇于担当作为,做到信念过硬、肩膀过硬、作风过硬、本领过硬、品德过硬,在投身中原更加出彩的生动实践中激扬青春、成就梦想。希望全市广大青年朋友要时刻牢记习近平总书记和省委书记王国生的殷殷嘱托,继续发扬五四精神,坚定理想信念,主动担当作为,始终坚守爱国主义情怀,自觉树立和践行社会主义核心价值观,在实现中华民族伟大复兴中国梦中,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开天辟地,在攻坚克难中创造业绩。要增强学习的紧迫感,不断锤炼过硬本领,在工作中增长才干,以真才实学服务人民、贡献国家。

       王战营强调,各级各部门要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要多关注青年所思、所忧、所盼,帮助青年解决好他们在毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友、子女教育等方面的操心事、烦心事,让青年安心去奋斗、去创业。要积极鼓励青年到艰苦一线吃苦磨练、增长才干,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】