示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区召开创建国家卫生城加压促进会

发布时间: 2019-05-09 22:00:56  来源: admin


      5月9日,示范区召开创建国家卫生城加压促进会。示范区领导何振岭、王景宇、徐新华、王俊峰、洪德兴、李清玮、冯书建、王宠惠、芦岩出席会议。徐新华主持会议。

      何振岭要求,认识再提高。要把卫生城创建作为当前首要的政治责任、最为紧迫的政治任务来抓,要克服懈怠心理、厌战情绪,增强工作韧劲不言败、不说丧气话,做到守土有责、守土负责、守土尽责,各司其职,密切协作,落实好各项创建任务,确保在复核中取得优异成绩。要职责再明确。实行网格长抓全面负总责,副网格长管片抓线,网格责任人负责具体任务办理,要严格按照《示范区创建国家卫生城市网格化管理实施方案》抓好落实;要问题再查找。要认真对照标准,一项一项看、一项一项对,对上级反馈的问题整改情况进行“回头看”,发挥“蚂蚁啃骨头”的精神,精准抓好落实、精准推进;要宣传再深入。要采取多种形式,加大宣传力度维护创建成果,引导群众养成良好习惯。同时鼓励广大市民举报存在的问题,切实增强各级创建主体的积极性和主动性。要督查再加力。纪工委、综合办公室、创卫办要组成督查组加强督查的力量、加大督查的力度、加密督查的频率,进行严督实查,实行立行立改和销号整改,督查反馈问题整改不及时的,严肃追究责任;要奖惩再明确。对卫生城创建做出贡献的单位和个人,要进行奖励;对履职不尽责和在复核中丢分的责任人以及单位均要严格追责。

      王景宇要求,一是要认识创建国家卫生城市的重要意义。创建国家卫生城市是提升商丘整体形象的需要,是改变市民生活习惯的需要,是改善城市生活环境的需要,是落实市委、市政府决策部署的需要。二是切实增强创建工作的紧迫性。已经失去一次机会,不能再有闪失;距复核时间非常有限,不能再用平常的方法抓工作;市领导高频次督导、暗访,不容懈怠和侥幸。三是要把握创建标准。宏观上把握“能看、敢吃、愿意去、过关”,具体要严格按照国家卫生城创建规定的标准认真抓好落实。四是要做好十项工作。营造浓厚氛围;城中村和城乡结合部旱厕和疑似旱厕清零、乱堆乱放废品杂物清零、垃圾死角清零、违规废品收购站清零、散养家禽清零、开放式垃圾收购点清零;居民区、机关单位的环境卫生;中心城区早夜市和流动商贩管理;“七小”全面排查、限期整改、坚决取缔;建筑工地、拆迁现场的监管;农贸市场管理;车站、医院、公园绿地、河道、重要场所的监管;病媒生物防治;310农贸市场监管。五是强化工作措施。要横下一条心决战决胜;要强化网格化管理;要督导高频次;要问责问到底;要做好经费保障。

       芦岩宣读了《示范区创建国家卫生城市网格化管理实施方案》。

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】