示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

市长张建慧到示范区暗访国家卫生城创建工作

发布时间: 2019-05-13 08:42:45  来源: admin

   5月11日下午,市长张建慧、副市长王金启带领市直有关部门负责人到示范区暗访国家卫生城市创建工作。示范区管委会主任王景宇现场汇报。

    张建慧首先来到商丘农产品中心批发市场,督查发现存在市场整体环境卫生较差、宰杀区异味明显、市场内车辆乱停乱放情况较为严重、卫生间均不达标、餐饮街卫生较差、市场整体创卫氛围不浓厚等问题。张建慧要求,要正确认识国家卫生城创建工作,围绕人民群众对环境的新要求和对市场秩序的新需求,对市场进行整体改造提升,不断改善卫生条件、环境条件和经营条件,通过积极开展创建工作带动市场转型发展。要规范市场秩序,对照标准要求,强化设施投入,建立问题清单、标准清单和时间清单,做好市场内交通秩序、卫生秩序和交易秩序整治提升,确保各类问题及时整改。同时,要建立健全管理机制和管理机构,扩大管理队伍,加强日常管理,进一步提升市场形象和秩序。张建慧对市场南门与黄河路交叉区域绿化工作提出要求,要求增加绿化隔离带,分设车辆出入口,增大黄河路绿量,进一步规范车辆行人出入。 

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】