示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区召开安全生产以案促改暨安全生产月活动推进会

发布时间: 2019-06-06 17:28:04  来源: admin
    6月5日下午,示范区召开安全生产以案促改暨安全生产月活动推进会。示范区领导洪德兴、芦岩出席会议。安委会成员单位负责人,各乡(镇、街道)主要负责人,全区农业、教育、卫生、建筑、规模以上工业企业、市政工程和道路交通等领域生产经营单位负责人等130余人参加会议。
    洪德兴指出,各单位要深刻吸取“12.17”重大火灾事故教训,抓好以案促改,深刻剖析事故发生原因,强化警示教育,提高安全意识,压实安全生产责任,全面开展隐患排查治理和打非治违活动,深入开展“四大攻坚”和霹雳行动,大力推进双重预防体系建设,切实夯实全区安全生产基础,从根本上遏制各类事故的发生,全面扭转示范区严峻的安全生产形势。
    洪德兴要求,一是要汲取教训,高度警醒,切实强化安全生产四个意识。要自觉强化“居安定要思危”、“祸患常积于忽微”、“隐患就是事故”“安全是最大效益”四个意识。二是要落实责任,齐抓共管,切实加强安全生产组织领导。要落实领导责任、监管责任和主体责任,绝不容许片面追求经济效益,忽视安全生产。三是要突出重点,狠抓落实,高质量做好安全生产工作。要扎实做好以案促改,从严开展安全生产霹雳行动和四大攻坚行动,深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,抓实做好液化石油气安全,做好旅游客运车辆管理,积极推动双重预防体系建设,扎实开展租赁厂房安全生产专项整治,切实加强重点行业领域监管,持续完善应急预案,加强应急值守。四是要精密组织,强化宣传,扎实开展安全生产月活动。要扎实开展好主题宣讲活动、安全警示教育和科普宣传教育“八进”活动、“安全宣传咨询日”线下线上活动和落实企业安全生产主体责任宣传年活动。
    纪工委负责同志通报了“12.17”火灾事故调查处理和责任追究情况;安监局负责人宣读了《深刻吸取“12.17”重大火灾事故教训开展安全生产以案促改工作方案》;社会事务局、经济发展局、城市管理交通运输局、环保住建局负责人就本行业本部门安全生产以案促改工作进行具体安排;区直有关单位和各乡(镇、街道)负责同志递交了安全生产目标责任书。    

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】