示范区动态
当前位置: 首页 > 示范区动态

示范区召开纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”问题整改落实工作加压推进会

发布时间: 2019-06-07 08:15:00  来源: admin
    6月6日下午,示范区召开纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”问题整改落实工作加压推进会。示范区领导王俊峰出席会议。
    王俊峰要求,一是思想认识要再提高。各单位必须将整改落实工作作为当前最重要的政治任务来抓,彻底转变以前对整改落实工作当作务虚工作务虚办的错误认识,真正把整改落实工作作为提升全区纪检监察系统办案能力,推动全区反腐败工作的总领性工作开展,将整改落实工作做实做细。二是领导责任再明确。各单位的主要领导都要亲自挂帅,亲自安排部署,亲自督导,对各部门“6-45”整改落实工作负总责。三是问题查摆再深入。组织个人自查、开展部门集中评查,严格审核和遵守时间节点。四是整改措施再具体。对照查摆问题制定整改措施要具体,要有实招硬招,要与当前开展的各项业务工作紧密结合,整改时限要明确,细化到月,立行立改,确保不再发生此类问题。五是督导检查再加力。要迅速对所有单位进行一次专项检查,要督查整改工作是否部署到位,要检查问题表现查得全不全、措施定的实不实,更要检查每名同志特别是部门负责人是否对本部门的问题表现和整改措施心中有数。
王俊峰强调,做好“6-45整改问题清单”所列问题整改落实工作,是纪工委监工委加强自身能力建设、推动纪检监察工作高质量发展的重要举措,是贯穿全年的一项重要工作。要按照《问题整改落实方案》要求,把工作做细做实做到位,把问题整改和推动审查调查工作开展有机结合,做到问题整改和工作“两不误、两促进”,通过问题整改推动工作落实,用工作成效检验整改成果;要对照现实工作任务找差距,真正找准问题,补齐短板,建好机制,强化能力,真见成效。

【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】