中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 专题集萃 > 三·五基层工作日专栏
三·五基层工作日专栏

9月5日“三.五”工作日开展情况

来源:admin 时间:2018-09-06

一、关于脱贫攻坚工作。平台街道党工委书记朱明涛在联系点平台街道宋梨园村召开全体党员干部座谈会,充分利用“半小时”规定动作,认真学习领悟《习近平扶贫论述摘编》精神内涵,立足平台街道实际,加压奋进,全力做好抓党建促脱贫攻坚工作,对宋梨园党建工作情况进行梳理总结,对梳理出来的问题扎实整改,确保平台街道脱贫攻坚各项工作要求落实到位。张阁镇党委书记李付涛在联系点张阁镇沈西村,要求将精准识别“回头看”工作与脱贫攻坚质量提升紧密结合,切实做好脱贫攻坚漏评、识别及规范程序工作;要以基层党建工作为依托,主动作为,助民增收,推动脱贫攻坚取得成效。贾寨镇党委书记赵灿在联系点贾寨镇李菜园村召开脱贫攻坚专题座谈会,听取村“两委”班子对近段时间村扶贫工作开展情况汇报,指出工作中的不足,就存在薄弱环节提出了整改要求。张阁镇镇长田鹏在联系点张阁镇余楼村召开脱贫攻坚座谈会,领学了《习近平扶贫论述摘要》,他指出,脱贫攻坚是一场硬仗,党员干部要发挥首创精神和钉钉子精神,心热起来、手动起来,引导帮扶贫困群众脱贫致富。贾寨镇镇长张海燕在联系点贾寨镇民便集村积极了解贫困户的生产生活情况,深入对象户家中察看住房情况,与贫困户交谈,了解群众在厕所改造中遇到的实际问题,要求在厕所改造中一定要保质保量做好生态厕所改造工作。

二、关于基层党建工作。平安街道党工委书记王忠民在联系点平安街道曹庄村组织召开了村党支部巡视整改专题组织生活会,通过召开专题组织生活会,提升了基层党员干部的思想站位,进一步增强了从严治党的政治自觉性。民欣街道党工委书记、办事处主任郭振宇在联系点民欣街道朱庄村召开巡视整改专题民主生活会,要求村“两委”班子净化生活圈,禁止参与“五类酒局圈”,要结合实际做好自身自查自纠。周集乡党委书记张铁明在联系点周集乡周集村组织召开巡视整改专题组织生活会时要求,要主动查摆问题、深刻剖析、找准问题根源,不断增强全面从严治党的政治自觉性。张阁镇人大主任邬明彦在联系点张阁镇钟庄村组织召开巡视整改专题组织生活会时指出,要强化党性观念、提升党性修养,更好地发挥党员干部堡垒和先锋模范作用,提升为人民服务水平,增强全面从严治党的政治自觉性。

三、关于信访稳定工作。平安街道党工委书记王忠民在联系点平安街道曹庄村对扫黑除恶工作做了具体部署,要求摸线索、打犯罪、挖保护伞、治源头、强组织;做好中秋节、国庆节等重大节日和中非论坛北京峰会期间的稳定工作,排查群众最关心、最迫切的征地拆迁信访问题;王忠民在曹庄村成功化解了该村夏振田、夏振元兄弟俩的宅基地纠纷。张阁镇党委书记李付涛在联系点张阁镇沈西村主持召开信访稳定工作座谈会,要求党员干部要认真做好群众舆论引导、政策宣讲、答疑解惑等工作,及时化解信访群众反映的问题,力争做到零上访、零非访、零群体性事件发生,确保近期中非合作论坛北京峰会、国庆节等节点不受来自我镇信访群众的丝毫影响。周集乡乡长梁英才在联系点周集乡何庄村主持召开扫黑除恶专题座谈会,要求全乡干部都要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,主动承担“扫黑除恶”专项斗争主力军的责任,坚决夺取“扫黑除恶”专项斗争压倒性胜利,全力以赴维护全乡社会治安大局稳定。平台街道人大主任潘鹏到联系点平台街道平台社区开“三·五”基层工作日活动,潘鹏就信访维稳工作提出以扫黑除恶专项斗争为契机,进行广泛的政策宣传,走访摸排群众最关心的邻里纠纷、土地纠纷、征地拆迁等信访问题,及时完善矛盾纠纷排查台账,制定化解方案,针对辖区内重点人员,时刻密切关注动态,发现苗头和隐患,及时稳控,及时化解,以实际行动维护平台办事处和谐稳定。民欣街道人大联络处主任雷振华在联系点民欣街道曹阁村带领村干部认真排查矛盾纠纷,要求对发现的矛盾纠纷抓早抓小,化解在萌芽状态,使“小事不出村、大事不出街道、难事不上交”,对田庄村民田格拉反映的日月湖退水河附属物补偿款没有发放到位问题给予了满意答复。

四、关于做好其他工作。平安街道党工委书记王忠民在联系点平安街道曹庄村组织村组干部认真做好热力管道铺设附着物清理工作,确保冬季按时供暖;组织村组干部做好“三秋”生产准备工作和秋季秸秆禁烧宣传工作,发放宣传单300多份。民欣街道党工委书记、办事处主任郭振宇在联系点民欣街道朱庄村安排部署腾飞路南延工作,要求权属分配到户,提前做好附属物推平工作;并对困难群众进行走访慰问,为残疾人陈玉玺和张梦友申请困难救助资金各1000元。平安街道人大联络处主任赵德强在联系点平安街道房楼村走访群众,了解到村民周厚明年老多病,生活困难,联系民政部门给予解决大病救助资金2000元。民欣街道人大联络处主任雷振华在联系点民欣街道曹阁村到老年安置房查看汛期安全情况,要求对大雨过后发现的老年房安全问题要立即整改,并实地查看排水情况,研究解决方案。周集乡正科级干部范坤在联系点周集乡张庄村与村组干部一起查看村内防汛情况,要求对受灾的房屋要修缮到位,保证人民群众的生命财产安全。