中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 招商引资 > 项目建设
项目建设

日月河工程项目简介

来源:admin 时间:2019-04-30

日月河项目位于示范区辖区南部,毗邻睢阳南路及黄海大道,北接日月湖、西连蔡河、东进包河,交通位置优越。日月河河道全长7.2公里,其中南北向河道长3.3公里,东西向河道长3.9公里,总占地面积4600亩(园林绿化面积3000亩,河道水系面积1600亩),总投资约6.7亿元。河道工程包括7.2公里的河渠开挖、河堤塑造、12座跨河桥梁、4座水坝水闸建设等工程内容。园林绿化包括80000余棵银杏、桂花、女贞等乔灌木栽植,1600亩的月季、常夏石竹、石楠等绿篱地被栽植。园建包括56个小广场、16座公厕及配房建设,长8公里的游园健身步道、长13公里的滨河路等。该项目在建设中充分融入海绵城市、湿地净化、运动健身的新理念,形成了集退水调水、农田灌溉、防洪抗洪、观光旅游为一体的重要生态水利工程和复合型城市公园景观走廊。

截至目前,日月河河道开挖和微地形堆塑已经全部完成,完成了硬质铺装和乔灌木栽植,共栽植乔灌木81000余棵;栽植绿篱地被近1000亩,已完成总量的90%,预计4月20日前完成;桥梁和水坝已完成4座,其余12座预计6月30日前完成;小广场已完成16个,其余40个预计5月30日前完成;公厕及各类配房已完成10座,其余6座预计5月30日前完成;游园健身步道已完成3公里,其余5公里预计5月30日前完成;滨河路已完成3.9公里,其余9.1公里预计5月30日前完成;日月河项目总体工程预计5月底完工并对全市人民开放,届时将成为我市又一个新的重要的生态景观公园。