中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 招商引资 > 项目建设
项目建设

商丘好人主题公园简介

来源:admin 时间:2019-04-30

商丘好人主题公园简介

商丘好人主题公园建于2017年11月,公园总投资3500万元,按照商丘好人文化发展传承的脉络,共分为形象展示区、文化发展区、历史传承区三个区域。

公园围绕“好人”这一主题,以红色为主基调,抽象化、艺术化地融入诚信、旗帜、赞美、进取等多种元素,坚定文化自信,推动文化事业繁荣兴盛,培育和弘扬社会主义核心价值观的重要场所。

公园坐落于应天公园中轴线区域,东西跨度约110米,南北跨度约600米;占地面积约6.6万平方米。主题公园北门入口的大拇指雕塑是整个公园的标志建筑:大拇指雕塑高39米,占地面积约400平方米;中心广场天幕舞台是整个公园的亮点建筑:由钢结构、声光电技术及LED屏组成,为了更好的、更深层次的夸好人,学好人;其规格为:外直径50米、内直径35米、天幕总高度为19.5米、天幕距离地面高度13米、面积为1968平方米。
    与好人主题公园比邻的是4A级景区—日月湖景区。是以引黄调蓄、灌溉补源、生态观光为一体的综合性工程,总投资4.4亿元,占地面积1.62平方公里,水域面积1.02 平方公里。景区设计方案从“产城一体、四态合一”的高度出发,以“自然、生态、人文”为设计原则,应用“海绵城市”设计理念,合理配置水体面积与绿化面积的比例,通过休闲空间、园路、桥梁、绿化的合理搭配,形成“一步一景,步移景异”的空间效果。现在,已成为市民游玩健身娱乐的重要场所,今年以来游客已达90万元,日最高流量达4万多人,成为商丘的城市会客厅。
    与日月湖景区相连的日月河全长7.2公里,总投资6.35亿元,已基本全线贯通。以东西向河道为景观轴线,自西向东依次划分为“太阳之光、月亮之光、星辰之光、青春之光” 四大景观主题区域,涵盖了日晕流转、光影长廊、阳光剧场、火树银花、月相万千、水月镜天、月影相伴、星河熠熠、星光小径、创意绿谷、青春舞台、活力风车十二大景观节点,整体形成“一轴四区十二景”的景观结构。建成后将成为继日月湖景区后,将成为市民游玩健身娱乐的又一重要场所。