中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

副市长王金启到示范区督导国家卫生城创建工作

来源:admin 时间:2019-06-26

        6月25日清晨,副市长王金启带领市直有关部门负责人,到示范区督导国家卫生城创建工作。示范区领导王景宇、芦岩陪同。
        王金启一行首先来到商运集团七公司,发现院内存在开放性垃圾池和污水池。他要求,企业要深刻认识到当前创卫工作的重要性与紧迫性,对存在问题立刻整改,同时要强化属地管理意识,在巩固前期创卫问题整改成效基础上,进一步加大日常管护巡查力度,提高环境卫生整治及管护水平。在途经民主东路时,王金启发现包河桥西侧道路绿化带内存在缺株少苗、黄土裸露现象,他立即要求随行的有关部门负责人对绿化带缺失部分及时进行补栽,并举一反三对城区所有绿化带缺株少苗现象进行排查,及时养护。
        随后,王金启一行来到文化路时尚花园小区和睢阳北路宋木林新村小区,发现时尚花园小区内公厕管理不到位、门外有粪便痕迹,宋木林新村小区内杂物乱堆乱放、地面黄土裸露。王金启强调,要建立健全网格化管理机制,实行定区域、定人员、定职责管理,实现创卫工作内容在网格、责任在网格、监督在网格、考核在网格的工作目标,使创卫工作规范化、制度化、常态化。
        当天,王金启还到睢阳路应天双语幼儿园、睢阳路东运河南岸、睢阳北路吕庄村、商丘农产品中心批发市场和睢阳路部分沿街“三小”门店进行实地督导。