中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 公告公示
公告公示

河南福田智蓝新能源汽车有限公司新建新能源商用车建设项目环境影响评价第二次公示

来源:admin 时间:2019-07-04

河南福田智蓝新能源汽车有限公司新建新能源商用车

建设项目环境影响评价第二次公示

  1、建设项目名称、选址选线、建设内容等基本情况

项目名称:河南福田智蓝新能源汽车有限公司新建新能源商用车建设项目  

建设单位:河南福田智蓝新能源汽车有限公司

建设性质:新建

建设地点:商丘市城乡一体化示范区

项目概况:项目投资161000万元,新建冲压、车身、油漆、总装、电池PACK、落厢调试、检测返修、试制等工艺车间及辅助配套设施,生产新能源轻、中卡产品,标准产能4万辆/年。

2、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:河南福田智蓝新能源汽车有限公司

人:赵经理

联系电话:13801318183

  3、建设项目对环境可能造成的影响及减缓措施

1)废水

生产废水经厂区自建污水处理站预处理后纳管排放,淋雨试验废水经沉淀池预处理后纳管排放,纯水制备废水、冷却水站、制冷站、空压站循环冷却水定期排水汇同经化粪池+隔油池预处理后的生活污水直接纳管排放。厂区污水处理站排水纳入商丘市第六污水处理厂集中处理,达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准及《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中类标准后,最终排入包河。

  2)废气

本项目焊接烟尘经焊接烟尘除尘器处理后,车间无组织排放;打磨粉尘经移动式除尘器处理后,车间无组织排放;电泳废气直接由115m高排气筒(2#)排放;电泳烘干废气、涂胶烘干废气、清漆烘干废气经RTO装置处理后,喷色漆废气、喷清漆废气、喷枪清洗废气、点补废气、修饰废气通过纸壳除漆雾,闪干废气、喷清漆废气、喷枪清洗废气、点补废气、修饰废气、调漆废气经沸石转轮吸附+RTO装置处理后,由115m高排气筒(3#)排放;电泳打磨粉尘经布袋除尘器处理后,由115m高排气筒(4#)排放;喷粉粉尘经布袋除尘器处理后,由115m高排气筒(5#)排放。焊接烟尘、电泳打磨粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2的二级标准;电泳废气、电泳烘干废气、闪干废气、清漆烘干废气、涂胶烘干废气、喷色漆废气、喷清漆废气、喷枪清洗废气、点补废气、修饰废气中颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2的二级标准,VOCs参照满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017162号)中附件1“汽车制造企业非甲烷总烃限值,烟尘、SO2NOx满足执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB 41/1066-2015)中表1标准。

  (3)固废

  项目产生的所有固废均得到合理的处理处置,外排量为零,暂存和运输途中也进行有效的环境管理,对周围环境的影响不大。

  (4)噪声

   本项目建成运营后,噪声主要来自水泵、风机等设备,声源强度在80-100dBA)。建设单位拟采用隔声、消声、减震、合理布局噪声设备等措施,保证厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

  4、环境影响评价结论

  综上所述,项目符合国家和地方的相关产业政策,选址合理,工艺技术和设备可达到国内清洁生产先进水平,所采用的污染防治措施合理可行,污染物的排放符合总量控制要求,处理达标后的各项目污染物对周围环境的影响较小,不会改变当地的环境功能区划,周围居民对拟建项目持支持和有条件赞成的态度,无人反对,拟建项目虽具有一定的风险,但在采取有效风险防范措施和应急预案的前提下,其环境风险值在可接受的水平内。

因此,在落实本报告书提出的各项污染防治措施、严格执行三同时制度的情况下,从环保角度分析,拟建项目的建设具备环境可行性。

  5、征求意见查阅方式

公众可在公示之日起10个工作日内,环境影响报告书(征求意见稿)链接:https://pan.baidu.com/s/1FU0SV9r_X0cLyKHXx0e_Dw(提取码:5hgx);

公众意见表见本公示页网络链接: 

https://pan.baidu.com/s/1YSQZe12HYj-OCZ7-JtHIQw (提取码:ayse 

6、征求公众意见的范围和主要事项

  (一)征求公众意见的范围

  任何有环保利害关系的单位和个人。

  (二)征求公众意见的主要事项

  (1)公众对项目评价区域内的环境质量现状的看法;

  (2)公众对项目的了解情况;

  (3)公众对建设项目环境影响的看法;

  (4)公众对建设项目建设所持态度;

  (5)您对建设项目建设的态度以及对建设项目在环境管理和环境保护方面的要求和意见。

7、公众提出意见的起止时间

  若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十日内,通过信函、电话等方式,将填写的公众意见表提交建设单位。

  

 

 

  建设单位:河南福田智蓝新能源汽车有限公司