中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区领导洪德兴督导租赁厂房安全生产专项整治工作

来源:admin 时间:2019-07-12

    711日上午,示范区领导洪德兴带领安监局、平安街道、平台街道有关人员到立德金属有限公司、金迈科科技集团有限公司督导调研租赁厂房安全生产专项整治工作,并相关进行了现场考核提问。

    在企业现场,洪德兴仔询问租赁厂房的排查情况和建立台账情况。他要求,一要强化责任。各乡(镇、街道)要强化属地监管责任,对辖区内租赁厂房集中开展排查整治,全面查清基本情况,进一步规范租赁厂房的安全管理工作,消除安全隐患。二要强化管理。各企业要落实安全生产主体责任,加强对承租方的安全生产管理。要采取专项检查与日常巡查相结合的方法,全面掌握本地区租赁厂房的基本情况,加强租赁厂房的安全动态管理。三要强化执法。加大行政执法力度,依法严格追究责仼单位和责任人的责任。严肃查处各类违规租赁厂房行为,严厉打击不具备安全生产条件的违法违规生产经营活动。凡是发生生产安全事故的,对租赁双方一律上限处理,追责问责。四要强化宣传。要广泛宣传,发动群众举报,积极发现租赁厂房存在的安全隐患问题。要根据调查摸底掌握情况,确定治理重点,确保专项整治不留死角、不走过场取得实效。                  

(安监局)