中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市委书记王战营到示范区督导调研安置房和重点项目建设

来源:admin 时间:2019-07-18

     7月17日下午,市委书记王战营和市领导吴祖明、张弛、张家明带领有关市直部门负责人,到示范区督导调研安置房和重点项目建设。示范区领导何振岭、李清玮参加调研或现场汇报。

33333.jpg

     王战营一行先后到响河新城安置区、神火铝箔等项目建设工地,查看项目进展情况,听取工作汇报,现场了解工程进度,协调解决存在的问题。

     在响河新城安置区,在听取了示范区党工委书记何振岭关于示范区安置房建设的有关情况汇报后,王战营指出,安置房建设事关民生,人民群众十分关注。示范区及有关市直部门要加强协调配合,加快推进安置房建设进度,向广大群众交上一份满意的民生答卷。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现最广大人民根本利益作为一切工作的根本出发点和落脚点,把安置房建设作为重大民生工程和严肃政治任务抓实抓好,让人民群众共享改革发展成果。要全力推进工程进度,认真梳理存在问题,统筹安排项目建设,科学部署、压茬推进,全力推进安置房建设,让群众早日住进新居。要坚持抓牢质量安全,高标准设计,高质量施工,高效率推进,确保安置房项目质量过硬、安全可靠,力争把每个安置房项目都打造成“满意工程”“放心工程”,以实际行动迎接即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

     王战营强调,要树牢以狠抓项目引进和建设为总抓手的理念,坚持“四个总”总体要求,进一步树立抓项目、抓落实的鲜明工作导向,坚定不移地把抓发展落脚到抓项目上,扎扎实实谋项目、谋发展、谋出彩,抓具体、具体抓,努力形成大上项目、上大项目、快上项目、多上项目的良好局面。要持续坚持“马上办抓落实”推进工作机制,持续坚持重点项目联审联批周例会和城建重点项目周例会制度,持续深化“放管服”改革,迅速掀起“开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批”的项目建设热潮,推动全市又好又快高质量跨越发展。要持续抓好安全生产,铁腕管控消除各类风险隐患,继续巩固和深化安全生产霹雳行动成果,不断夯实全市安全生产基础,务必实现“三下降一杜绝”工作目标,以项目引进和建设的新成效向新中国成立70周年献礼。