中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 专题集萃 > 三·五基层工作日专栏
三·五基层工作日专栏

党工委书记何振岭到平台街道、周集乡调研督导脱贫攻坚工作

来源:admin 时间:2019-03-15

      2月23日,党工委书记何振岭到平台街道孙菜园村、周集乡小陈楼村调研督导脱贫攻坚工作。


     在平台街道孙菜园村贫困户韩天俊家中,何振岭与他拉家常:“多大年龄?家里有几口人?有哪些经济来源?享受了哪些扶贫政策?对扶贫工作满意不满意”等;在贫困户王家怀家中,何振岭问他:“在哪当兵?哪一年复原的?补贴多少钱?享受什么帮扶政策?”

     何振岭要求,要把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务常抓不懈,入村帮扶要从实际出发,真正给贫困户解决实际困难;村容村貌要再提升、再精细持续保持,公共厕所要明确具体责任人;要按照问卷调查表内容全部走访一遍,对每一户列出明白纸,详细列出人口情况、帮扶措施和政策落实情况;村支部为群众办实事要做到依规依法、公平公开透明。

    在平台街道孙菜园、周集乡小陈楼村,何振岭共走访贫困户16户,每走访一户都认真了解群众的生活状况、政策落实情况、是否享受低保,认真查看“六改一增”情况等,并和他们一起算收入账。