中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 专题集萃 > 三·五基层工作日专栏
三·五基层工作日专栏

市委副书记陈向平到示范区开展“三·五”基层工作日活动

来源:admin 时间:2019-07-25

        7月25日,市委副书记陈向平到示范区开展“三·五”基层工作日活动。示范区领导何振岭、徐新华、王俊峰陪同或现场汇报有关工作。

        陈向平先后来到示范区平台街道孙菜园村和崔小寨村,认真查看档卡资料,详细询问脱贫攻坚“回头看”工作开展、基层党组织作用发挥等情况,亲切慰问脱贫攻坚一线的基层干部,对他们不怕苦、不怕累,舍小家、顾大家,为全市脱贫攻坚工作取得较好成绩而作出的积极努力和付出的辛勤劳动表示感谢,勉励他们振奋精神、再接再厉,多为群众做好事、做实事。

        陈向平强调,要巩固提升脱贫攻坚成效。严格按照“四个不摘”要求,确保脱贫攻坚工作的责任、政策、帮扶、监管落实到位,建立完善动态监测机制,有效防范和杜绝因灾、因病、因学返贫情况的发生,进一步拓宽贫困群众稳定脱贫、致富渠道。要切实抓好问题整改。对照中央脱贫攻坚专项巡视和国家、省成效考核反馈问题整改和扶贫领域信访问题专项治理工作要求,扎实开展“回头看”工作,聚焦“两不愁三保障”特别是“三保障”方面存在的突出问题,下足“绣花”功夫,找差距、补短板,确保各类问题整改到位。要建强基层党组织。既要注重发挥驻村第一书记的作用,更要注重提升村“两委”班子特别是支部书记带领群众脱贫致富和乡村治理的能力,通过加强基层党组织建设,不断提升村党支部的组织力、凝聚力、战斗力,打造一支永不走的工作队,为打赢打好脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略提供坚实保障。

        陈向平还调研了依法规范农村宗教和夏季安全防范等工作,并提出了明确要求。