中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 专题集萃 > 三·五基层工作日专栏
三·五基层工作日专栏

党工委书记何振岭参加“三·五”基层工作日活动

来源:admin 时间:2019-08-15

       8月15日,示范区党工委书记何振岭到联系点--周集乡陈楼村参加“三.五”基层工作日活动。

       在周集乡陈楼村听取了乡、村脱贫攻坚、人居环境整治和扫黑除恶专项斗争汇报后,就脱贫攻坚工作,何振岭要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, “四不摘”要长期坚持一直到贫困户稳定脱贫;要重点关注产业脱贫、“两不愁、三保障”、贫困户和边缘户,村第一书记和帮扶责任人工作要坚持到位。

       就人居环境整治工作,何振岭要求,要抓基础设施建设。自然村与行政村之间的道路、自然村内的道路要按计划加快修建;要修建污水管网,将乡村污水排至城市主干道的污水管网由污水处理厂进行处理;要提高供水能力,确保农村安全饮水有保障;要抓好村内整治。对坑塘、胡同要进行治理,残墙断壁要拆除,杂物要清理,并积极配合华景公司开展工作;要抓生态厕所建设。要坚持实事求是从实际出发,生态厕所建设不搞一刀切;要注重质量,确保建一个成一个管用一个;要抓好后续服务,必须确保生态厕所可持续。

        就扫黑除恶专项斗争,何振岭要求,要以扫黑除恶专项斗争为契机加强基层组织建设,加大法律法规宣传力度弘扬正气、传播乡村文明,对涉案人员亲属要做好思想工作体现人文关怀,按照深挖根治、打伞破网、打财断血的部署将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

        何振岭还看望了参与扫黑除恶专项斗争的干警,对他们的工作给予了充分肯定。

069dacdd53f5fbb964e427621db0e13.jpg