中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 创卫专栏 > 宣传教育
宣传教育

致广大市民的一封信

来源:admin 时间:2019-06-17


亲爱的市民朋友们:

大家好!

目前,国家卫生城市是全国爱卫会授予城市环境卫生方面的最高荣誉,也是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志。全市上下正在凝心聚力、全力以赴创建国家卫生城市。营造整洁环境、打造大美商丘,是一件符合市情民意,惠及千家万户的大事、实事、好事。因此,每位市区居民都有责任、有义务打造干净、整洁、有序的美好家园。在此,我们真诚向您发出倡议:

一、从我做起,争当创卫的参与者

从现在做起,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱贴乱画。要保持工作生活场所干净、整洁,垃圾投入指定密闭容器。要经常清理打扫居民楼道、家庭院落,不留卫生死角。要搞好“门前三包”,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观。要规范停车,不占压盲道,整齐有序。要爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备。

二、从我做起,争当创卫的宣传者。

积极宣传创建国家卫生城市标准,主动为创建工作献计献策,用实际行动为创建工作增光添彩。积极开展爱国卫生运动,传播健康文化理念,引领健康生活潮流,践行健康生活方式,让健康卫生知识家喻户晓、人人皆知,自觉做维护城市公共卫生秩序的传播者,形成人人关心、支持、参与创卫的良好局面。

三、从我做起,争当创卫的监督者

要大力发扬主人翁精神,认真履行监督义务,对在市容环境卫生、环境保护、公共场所、食品安全和病媒生物防制等工作中损害创建国家卫生城市工作的行为进行制止和劝导,积极举报卫生死角、脏乱差居民楼院、背街小巷等,为商丘创卫工作加油呐喊。

市民朋友们,争创国家卫生城市,人人有责,家家受益。您今天的每一份付出,都将推动创卫工作更进一步;您今天的每一份努力,都在为实现创卫目标贡献力量。让我们携起手来,同向努力,同心实干,同力共创,把我们的家园装扮得更加清洁、更加靓丽,共同造打造干净宜居的美丽商丘。

 

 

商丘市创建国家卫生城市办公室

                 2019年6月17日