中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市委书记王战营到示范区督导调研市政基础设施建设

来源:admin 时间:2019-09-29

     9月28日下午,市委书记王战营带领有关市直部门负责同志,先后来到北海路和商丘高铁东站,督导调研市政基础设施建设,就城市绿化亮化、重点工程保工期保质量等提出要求,副市长张家明参加调研。示范区领导何振岭、王景宇现场汇报或陪同调研。

     在北海路上,王战营一行自西向东而行,重点查看了道路改造提升有关情况,听取城管部门和施工单位的情况汇报,就道路绿化、城市亮化提出具体要求。在商丘高铁东站,王战营一行查看了东站广场、退水渠和洞庭湖大道铁路立交,希望示范区抓住机遇,坚持规划引领,围绕高铁东站谋划城市发展组团,带动周边区域乡村振兴战略实施,在实现城乡融合协调发展上作出示范,打造商丘新的增长极。

     调研中,王战营强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照习近平总书记提出的“一尊重五统筹”要求,围绕“品质提升、均衡发展、有机更新、内涵增长、跨越发展”,用新的城市发展理念引正纠偏,不断完善市政基础设施,做大做强中心城区,切实让人民群众生活更美好。要突出以绿荫城,加大园林、道路、河道绿化力度,增加绿地面积,改善林木结构,优化植物配置,为城市划上“绿线”、打造“绿廊”。要抓好亮化工程,本着节电、美观的原则,兼顾夜晚和白天的景观效果,科学高效实施亮化工程,不断提升城市品位,改善城市形象。要加快高铁东站“五路一场”等配套设施建设,严格执行环保要求,狠抓安全生产,确保按时竣工验收、交付使用,为商合杭高铁正式运营奠定基础。要践行“马上办抓落实”推进工作机制,坚持重点项目联审联批周例会和推进城建重点项目周例会制度,及时研究解决项目建设中存在的问题,狠抓建设进度、工程质量、项目竣工,确保项目按照时间节点保质保量完成任务。要按照施工方案要求,分工负责,协调配合,树牢大局意识、合作意识、项目意识,多方联动,形成合力,快速高效推进市政基础建设,完善城市功能,提升城市品位,全力打造国家区域中心城市,进一步增强人民群众的获得感幸福感。(综合办公室)

微信图片_20190929103155_副本.jpg