中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市长张建慧到示范区调研先进装备制造 新城项目建设工作

来源:admin 时间:2019-10-01

     9月30日下午,市长张建慧带领市直有关部门负责人,到示范区调研先进装备制造新城,查看北汽福田、神火铝箔、宝畅挂车等项目建设进展情况,并向坚守在生产建设一线的工人表示慰问。市政协副主席、市工信局局长刘明亮,示范区领导王景宇参加调研。

每到一处施工现场,张建慧均详细询问项目进展情况和预期竣工时间,了解项目推进过程中存在的困难和问题,并现场协调解决。

     北汽福田项目当前已进入快速推进阶段,大跨度钢结构厂房已初具雏形。张建慧要求,要加强统筹协调,抓好施工组织,推进绿色施工、安全施工、文明施工。神火铝箔项目生产车间即将具备设备安装条件,各项配套设施工程正在有序推进。

     张建慧强调,神火集团要加强研究论证,把铝制品精深加工等作为集团转型发展和产业结构升级的主攻方向,选择国际一流团队进行高水平谋划、高标准设计、高质量建设,确保项目早日建成投用、发挥效益;同时要根据产业发展趋势和产品市场需求,强化对二期项目建设的调研论证,确保不断提升产品附加值,扩大市场占有率,促进企业实现高质量发展。

     张建慧指出,先进装备制造新城是促进我市产业转型升级、构建现代产业体系、推进经济高质量发展的重要平台和载体。各级各有关部门要高度重视,做强服务保障,为项目加快建设营造良好环境。要做好项目基础设施配套和能源供给能力建设,确保与项目同步谋划推进、同步建成投用。要强化施工组织,严格工程管理,提升项目绿色施工水平,进一步优化施工网络图,确保项目快速推进、尽早竣工投用、尽快达产达效。

图片_20191001150326_meitu_1.jpg