中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区召开脱贫攻坚暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

来源:admin 时间:2019-10-01

     10月1日上午,示范区召开脱贫攻坚暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。示范区领导何振岭、王景宇、王俊峰、洪德兴、乔敬伟、王宠惠出席会议。

     传达全省脱贫攻坚第七次推进会议精神和全市脱贫攻坚会议精神后,何振岭要求,一要高度重视。要认真贯彻落实习近平总书记关于“四个不摘”和“五要五不”的总体要求,坚持目标不变、靶心不散,持续打好脱贫攻坚“翻身仗”和“歼灭战”。二要抓牢基础。要持续做好脱贫攻坚基础工作,继续坚持11月脱贫攻坚工作月和每周四、五、六干部入村帮扶工作机制,驻村第一支部书记要坚持驻村帮扶,帮扶责任人要持续开展帮扶。三要全面整改。要全面排查问题,聚焦“两不愁三保障”,抓好重点整改、全面整改、系统整改,坚决打好问题整改集中攻坚战。四要严防返贫。要建立防返贫监测机制,紧盯贫困群众增收,从实际出发发展扶贫产业;持续推进农村环境综合整治,高标准完成生态厕所改造任务,认真补齐各项短板,确保贫困村和贫困户高质量脱贫。

     传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神后,何振岭要求,一要持续深化学习。要坚持集中学习和个人自学相结合,每月集中专题学习1次、每次2-3天,要读原著、学原文、悟原理,坚持往深里学、往心里学、往实里学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。二要坚持查改并举。要坚持边学边查边改,认真抓好检视问题,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前工作实际认真检视差距和问题,建立问题台账,采取清单式管理,逐项整改落实,真正解决实际问题。三要建立健全机制。要建立理论武装长效机制和经常性检视问题长效机制,要把主题教育与当期工作紧密结合,真正把示范区的事情办好,确保完成全年目标任务。   (综合办公室)

图片_20191001202858_meitu_1.jpg