中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区文件
示范区文件

关于转发《河南省财政厅〈关于组织参加全国政府购买服务知识竞赛的通知〉》 的通知

来源:admin 时间:2019-10-17

各乡、镇(办事处)、区直各单位(部门):

   为进一步宣传政府购买服务相关政策规定,推动政府购买服务知识的普及和推广,提升机关干部、相关从业人员的业务素质,切实做好示范区参赛组织工作,现将《河南省财政厅关于组织参加全国政府购买服务知识竞赛的通知》转发于你们,请按照通知贯彻执行。

   特此通知

 

 

附件:1、《河南省财政厅关于组织参加全国政府购买服务知识竞赛的通知》

      2、参赛要求

      3、参赛人员登记表

 

 

                            2019年10月15日

 

 

河南省财政厅

关于组织参加全国政府购买服务

知识竞赛的通知

 

各省辖市,有关县(市)财政局,省直各部门:

   推行政府购买服务是全面深化改革的重要举措,对转变政府职能、改善公共服务、创新社会治理、加快建立现代财政制度具有重要意义。为进一步宣传政府购买服务相关政策规定,营造良好的学习氛围,推动政府购买服务知识的普及和推广,提升机关干部、相关从业人员的业务素质,财政部综合司联合中国财经报共同举办全国政府购买服务知识竞赛活动。为切实做好我省参赛组织工作,现就有关事项通知如下:

   活动基本规则

(一)年满18周岁的中国公民均可参赛。参赛人员在注册时,须提供本人真实姓名、单位等相关信息。

(二)竞赛采用网上答题方式进行。参赛人员可通过关注中国财经报微信公众号,点击底部菜单“政府购买服务知识竞赛”进行注册答题; 也可通过中国财经报网或财政部官网链接参与竞赛答题。

(三)竞赛内容为《政府购买服务知识问答》和政府购买服务相关政策文件。竞赛辅导内容与活动进展请及时关注中国财经报、中国财经报微信公众号,中国财经报网。

(四)竞赛共设试题100道,参赛人员随机抽取50道答题。答题形式为不定项选择题,每题2分。 知识竞赛试题刊登于2019年8月6日《中国财经报》,并通过中国财经报微信公众号、中国财经报网同步公布。

(五)注册答题时间为2019年8月6日至11月6日成绩查询请访问中国财经报微信公众号及中国财经报网。

评分及奖项设置

(一)网上答题成缋由竞赛系统自动评定,答题结束可打印由竞赛评审委员会颁发的竞赛成绩单。

(二)举办方设组织奖和个人奖。

1.优秀组织奖若干名。根据组织参赛情况拟评出优秀组

织奖若干名。以上奖项均在参与答题人数居前列组织中产生。

2.个人奖106名。其中,特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖100名,奖品待定。 获奖名单将在提交正确答案的名单中随机抽取产生,聘请公证机构对抽奖工作和抽奖结果进行公证。

3.获奖名单将在中国财经报、中国财经报微信公众号及

中国财经报网上公布,组织奖由举办方颁发获奖奖牌,个人奖由举办方颁发获奖证书和奖品。

   三,相关要求

(一)各级财政部门要高度重视,牵头做好本次竞赛活动的宣传组织工作。 要将竞赛活动通知到同级各部门,要在当地主要媒体刊登竞赛活动公告,通过本次竞赛活动广泛宣传普及政府购买服务政策和知识,扩大政府购买服务政策社会知晓,提高相关人员对政府购买服务的认识和应用水平。

各级财政部门预算管理处(科、股)要加强督促,指导同级对口部门集中时间参加答题,各级各部门参赛人员名单和集中答题时间请于9月15日前报同级财政部门对口预算管理处(科、股)。9月底前,各级财政部门将本地竞赛活动组织情况报省财政厅。

(二)各级各部门要认真组织本部门工作人员参与知识竞赛。要在本部门网站、微信公众号开设竞赛活动链接,充分发动单位工作人员积极参与活动,主动学习了解政府购买服务政策和知识,并相对集中时问组织所属人员参加答题。原则上各级各部门机关工作人员、公益二类事业单位工作人员都要参加竞赛答题,通过答题检验政府购买服务政策水平。

(三)鼓励社会组织,企业,机构等社会力量积极组织参与竞赛活动。要注意打印保存竞赛成绩单,凡参赛比例高、答题成绩好的社会组织、企业、机构等,3年内参与政府购买服务项目,各级各部门要在选择政府购买服务承接主体时予以优先考虑。

(四)对于竞赛过程中出现的政策性、技术性问题,请及时向举办单位沟通反映。对于竞赛过程中的普遍性问题,举办单位将通过中国财经报、中国财经报微信公众号及中国财经报网集中解答。

(五)本次竞赛活动最终解释权属财政部综合司、中国财经报社

举办方联系方式:

财政部综合司 朱雅峤 010-68551589

《中国财经报》贺利娟 010-63812804

河南省财政厅联系方式:

综合处    0371-65808911

 

  2019年8月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于参加全国政府购买服务知识竞赛的要求

 

根据上级文件精神,结合示范区实际工作,对参加全国政府购买服务知识竞赛事项做如下要求:

1、各单位按照文件要求做好宣传。

2、各单位参赛人数不少于15人。

3、注册答题时间为2019年8月6日至11月6日,注意打印保存竞赛成绩单。

4、请各单位将参赛人员名单于2019年10月20日前报示范区财政208房间。电子版发送至邮箱:kfqczjzhou2010@163.com

5、请各单位2019年11月7日前将竞赛成绩单电子版发送邮箱kfqczjzhou2010@163.com,纸质版盖章后报送208房间。

6、注册答题链接及二维码http://www.cfen.com.cn/image.png

示范区财政局联系方式:安梦    0370-3667081

                         2019年10月15日

**单位参加全国政府购买服务知识竞赛人员统计表

序号

姓名

联系方式

备注

1




2




3




4




5




6




7




8




9




10




11




12




13




14




15




16




17




18




19




20