中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 创卫专栏 > 创卫动态
创卫动态

市委书记王战营到示范区调研“两城”联创工作

来源:admin 时间:2019-10-28

     10月25日,市委书记王战营带领有关市直部门负责同志,到示范区调研“两城”联创工作,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,严格按照创建标准和要求,狠抓薄弱环节,逐项整改提升,合力攻坚克难,坚决打赢“两城”联创攻坚战,塑造整洁、有序、生态、文明、精致的城市新形象,努力实现城市让生活更加美好。市领导张弛、王金启,示范区领导何振岭、王景宇参加调研。

     王战营一行认真查看老旧小区、背街小巷改造等“两城”联创重点难点工作,对市工行家属院进行沿街楼体文化墙改造等做法给予肯定,并与社区居民、志愿者交流,听取他们对“两城”联创工作的看法和建议。

     王战营指出,近段时间以来,大家思想高度重视,工作措施有力,推动城市形象、管理水平、环境面貌、公共秩序等方面都有了新改善、新提升、新变化,为我市“两城”联创工作奠定了良好基础。

      王战营强调,要持续提升认识,坚持以人民为中心的创建理念,增强创建必胜的信心决心,树牢“创建大提升,进入一方阵”的创建目标,以背水一战、志在必得的决心,以矢志不渝、一往无前的勇气,全力以赴做好各项工作,让城市形象更漂亮、环境更干净、面貌更整洁、文明再提升,使群众切身体会到创建工作带来的新变化新成效。要坚持问题导向,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,深入检视查摆问题,抓好整改落实,深入开展“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动,持续践行“马上办抓落实”“9+1”制度机制,全面补齐工作短板,坚决打赢“两城”联创攻坚战。要凝聚创建合力,市“两城”联创指挥部、市直各单位和三区要牢固树立“全市一盘棋”的思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,紧紧依靠群众,形成全员参与的强大合力,对表对标对本,按照分工和时间节点,建立完善工作台账和责任清单,持续开展“清零”行动、打好“歼灭战”。要强化督导问责,各有关部门要不断深入分包区域、部门督促检查,各专项督查组要加大督导力度和强度,严格奖惩问责,确保创建工作实效,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

微信图片_20191028151649_副本.jpg