中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 创卫专栏 > 创卫动态
创卫动态

示范区召开“两城”联创工作调度会

来源:admin 时间:2019-11-04

     11月4日上午,示范区召开“两城”联创工作调度会。示范区领导何振岭、王景宇、洪德兴、冯书建、乔敬伟、王宠惠出席会议。

     何振岭要求,一要提高政治站位。全区上下要清醒认识到“两城”联创是市委、市政府贯彻新发展理念、践行以人民为中心发展思想做出的重要决策部署,对实现人民群众对美好生活的向往,加快推进商丘区域中心城市建设具有重要意义。通过开展创卫工作,解决了多年未能解决的河道污水、陈旧垃圾、旱厕、背街小巷脏乱差等问题,深得民心民意,全区上下要铆足干劲、继续奋斗,把创卫工作这项德政民心工程持续抓好抓实。二要加大宣传力度。要结合实际,充分利用多种宣传载体,广泛宣传创卫工作的重要意义和具体要求,要在辖区内所有企事业单位、工厂、学校、商店、农贸市场、大街小巷等全面形成浓厚的宣传氛围,切实提高人民群众对创卫工作的知晓度,引导广大人民群众积极广泛参与,在全区范围内形成“人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市为人民”的良好创建氛围。三要狠抓问题整改。示范区全体人员都既要做指挥员也要做战斗员,要把所有网格单元联动起来,形成齐抓共管的局面;要紧盯辖区内每一片区域,紧盯310农产品批发市场、商丘工学院、七小门店、城乡结合部、老旧厂房、铁路沿线等重点部位、重点区域,全面落实整改,彻底消除“一票否决项”。四要严格督查问责。要坚持统一督查,纪工委、综合办公室、创卫办要建立联合督查队伍,由纪工委牵头,分三组对全区党员干部的创建工作落实情况进行全面督查;要坚持严格问责,对因工作不力、责任落实不到位影响创建工作的要严肃处理、提级问责。

     王景宇要求,要充分肯定成绩,全区范围内大街小巷更加干净、城市秩序更加井然有序、垃圾死角和“一票否决项”得到有效清除;要端正迎检态度,要坚持以人民为中心的发展思想迎检,坚持以过硬的工作质量迎检,坚持以强烈的主人公意识迎检,坚持以坚定的信心和必胜的决心迎检;要全面精准迎检,做到指导精准、全面排查、立即整改;要重点整治、全员动员、严肃纪律、巡回指导、机动作业。

     城市管理交通运输局主要负责同志传达了全市创卫工作调度会议精神,并就示范区创卫工作存在的问题和重点任务进行具体安排。(综合办公室)

微信图片_20191106100455_副本.jpg