中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区召开“两城”联创加压促进会

来源:admin 时间:2019-11-21

     11月21日上午,示范区召开“两城”联创加压促进会。示范区领导何振岭、王景宇、王俊峰、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席会议。

     何振岭要求,第一,要坚定信心。示范区从时间上、成效上、投入上、力量上看,我们都要坚定必胜的信心,既不悲观、不盲目乐观,按照示范区党工委、管委会的要求扎实推进全国文明城创建,使其再提升。第二,要提振精神。要深刻吸取2018年经验教训,把失去的分数夺回来,把全国文明城测评为作为当前首要的政治责任、最为紧迫的政治任务来抓,坚决克服松懈心理、厌倦情绪和歇一歇的想法,全力以赴、全员参与、尽锐出战,坚决高质量完成全国文明城创建各项工作任务。第三,要细节至上。各单位要注重细节,按照《商丘市创建全国文明城口袋书》的标准,拿出“鸡蛋里挑骨头”的精细劲严格自查督查,一项一项看、一项一项对,对已达标的巩固成果,确保优势,防止反弹;对发现的问题拉出清单,建立整改台账,明确责任人,找准问题所在,立即整改,努力做到不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点。第四,要全力保障。一要全力以赴。全区上下要尽锐出战,把所有精力都投入到全国文明城测评上,对重大问题随时召开党工委会议进行研究。所有处级领导干部和各单位主要负责人都要及时了解创文工作动态,涉及单位主要领导必须一线指挥、一线督促、一线推进。二要压实责任。要压实分管领导、行业主管部门、网格长和网格员的责任,坚持处级领导带头入网格、职能部门划片区、办事处工作人员进小区、志愿服务把路口,做到左右联动、上下联动,形成分工负责、齐抓共管的机制。三要突出重点。要突出抓好社会主义核心价值观背诵、问卷调查、实地点位和交通问题等重点工作。四要强化督查。创文办和行业主管部门要坚持对标对表进行督查,纪工委要分三个组对人员在岗在位情况进行督查,确保工作人员履职尽责。五要严格奖惩。对工作中表现突出的,要进行表扬表彰;对工作中履职不尽责的,轻则批评重则问责。 

     何振岭强调,各单位要进一步强化工作纪律,改进工作作风,提振干部精气神,努力打造一支懂规矩、守纪律、严作风的铁军队伍,自觉以一当十,主动承担责任,充分发挥示范区在全市的示范引领作用。

     会上,张留雁、郭家红同志分别通报了创卫、创文工作开展情况,并对下步工作进行了具体安排;区直相关单位和涉及乡(镇、街道)递交了目标责任书。(综合办公室)