中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区召开环境攻坚工作促进会

来源:admin 时间:2019-11-22

     11月21日上午,示范区召开环境攻坚工作促进会。示范区领导何振岭、王景宇、王俊峰、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席会议。

     何振岭要求,第一,认清形势,提高认识。要充分认清当前面临的严峻形势,提高思想认识,把污染防治攻坚工作作为“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚决不坚决的实践检验。

     第二,抓住重点,补齐短板。重点抓好“三散”治理和重污染天气管控,认真补齐“散乱污”企业和扬尘治理短板。一是抓好“三散”治理。要抓住“三散”治理,持续开展“散乱污”企业动态清零行动,全面加强散煤治理,逐步提升散尘污染治理水平。二是抓好重污染天气管控。要快速及时响应重污染天气预警,用好检查手段,突出管控重点,对发现管控措施执行不力的企业主体进行上限处罚,并在管控结束后,对其进行惩罚性的停产停工。三是补齐“散乱污”和扬尘治理的短板。明确乡(镇、街道)治理“散乱污”企业的主体责任,全面排查,建立清单和台账,明确整治措施,确保整治到位。城市管理交通运输局要强化扬尘治理,督促落实“六个百分之百”措施,结合乡(镇、街道)建立网格化监管机制,对工地进行实时严密监管。

     第三,强化措施,严厉问责。一是组织保障必须有力。各单位必须服从服务于污染防治工作大局,既要各尽其责、各负其责,又要密切配合,协同作战,全力推动污染防治攻坚各项任务落实。二是检查执法必须严厉。要加大执法力度,高度负责、大胆执法、严格管理,高限处罚;要避免“一刀切”,主动指导帮助企业找准问题,找到解决办法,调动各方面的积极性。三是考核问责必须严格。环境攻坚办要会同督查室、纪工委,对各单位污染防治攻坚工作开展情况进行定期督查、通报。对工作不力,未完成工作任务的,以及慢作为、懒作为、乱作为、不作为的,一律进行严肃问责,绝不姑息。

        会上,韩向迎同志传达了全市环境攻坚工作会议精神,通报了示范区环境攻坚工作开展情况,并对下步工作进行了具体安排。(综合办公室)

微信图片_20191122084913_副本.jpg