中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市长张建慧会见河南物资集团董事长赵文明

来源:admin 时间:2019-11-28

     11月27日上午,市长张建慧会见河南物资集团董事长赵文明,双方就深化合作进行了交流,并商定成立专门工作组、建立月例会机制,确保合作项目顺利推进。副市长倪玉民,示范区领导何振岭、王景宇参加会见。

     张建慧对河南物资集团与商丘合作表示欢迎与感谢。他说,商丘交通区位优越,是“一带一路”物流节点城市、商贸服务型国家物流枢纽承载城市、河南省承接产业转移示范市,利用商丘保税物流中心等平台建设,大力发展现代物流和跨境电商产业,推进枢纽经济取得明显成效。希望河南物资集团加大与我市的对接力度,通过发挥自身管理和资源优势,积极在我市开展国际贸易,加快商丘国际陆港建设,加快形成相关产业集聚,带动我市传统产业提质增效;利用最先进的技术,在数字交通、数字医保、诚信城市建设等方面与我市开展合作,助力我市社会服务、管理、治理能力提升。我市将积极对接融入全省“四路协同”“五区联动”战略,加快物流业发展,进一步营造良好发展环境,为河南物资集团在商丘的发展提供支持,确保合作项目尽快落地见效。

     赵文明介绍了河南物资集团、郑州国际陆港和河南现代国际物流枢纽港项目情况。他说,河南物资集团将依托商丘优势和发展特色,在国际贸易、新型物流平台、数字城市等方面与商丘积极合作,通过新兴产业的快速发展带动商丘传统产业的转型升级,助力商丘高质量发展。

微信图片_20191128083556_副本.jpg