中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区组织观看警示教育片《党旗下的忏悔4—歧途》

来源:admin 时间:2019-11-29

     为扎实开展“以案促改”工作,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月28日上午,示范区组织党员干部集中观看警示教育片《党旗下的忏悔4—歧途》。示范区领导何振岭、王景宇、王俊峰、冯书建、乔敬伟、王宠惠参加观看。

     该片还原了原永城市政协主席、党组书记朱传峰的典型违规违纪案例。他现身说法,详细讲述了自己思想滑坡、不信马列信鬼神,忘记党性宗旨、受贿索贿的违法犯罪事实。

     观看结束后,王俊峰传达了省纪委关于南阳市宛城区有关问题的通报(豫纪通〔2019〕4号)文件精神。

     何振岭指出,这两起典型案例发人深思,我们要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案促改”工作,从案例中汲取教训、警钟长鸣。

     何振岭要求,要结合示范区实际,认真对待,深刻反思,要克服侥幸心理,杜绝此类现象发生;示范区各级领导干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终牢记习近平总书记“打铁还需自身硬”“抓铁留痕、踏石留印”的谆谆教诲,长期坚持抓好纪律和作风建设;各单位要按照市纪委的要求,认真观看警示教育片,做好对照反思,写好心得体会;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严于律己,服务于民,把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实抓好,往深里走,往心里走,往实里走,使示范区在“以案促改”和主题教育走在全市前列。(综合办公室)