中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 公告公示
公告公示

河南省委“三散”污染治理专项督察第八督察组交办案件办理结果的公示

来源:admin 时间:2019-12-16

受理编号:14批D411400000000201912090016

 

一、群众反映情况

   示范区睢阳大道六中分校南侧宏源小区安装的供暖设备,昼夜不停工作,机器噪声太大,影响周边居民正常休息,要求整改。

    二、调查核实情况

经查,反映问题基本属实。宏源小区属平安办事处老旧小区,该小区没有市政供暖,2019年5月2日宏源小区物业管理处与商丘德运暖通设备有限公司签订入网合同,5月13日经商丘市城市集中供热工作领导组同意商丘德运暖通设备有限公司为宏源小区供暖,该供暖设备为低温空气源热泵机组,现已启动运行,噪音来源为供暖设备运行所产生。

三、处理整改情况

示范区管委会责成平安办事处对小区机器噪声太大的问题进行解决处理,平安办事处已督促该小区供暖公司请第三方公司对供暖设备周围临界点和住家户家中做噪声检测,检测报告结果噪声不超标(检测报告附后),符合国家噪声标准。

责任情况

    无。