中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

党工委书记何振岭召开福田智蓝新能源商用车生产项目建设调度会

来源:admin 时间:2019-12-31

     12月30日,示范区党工委书记何振岭召开福田智蓝新能源商用车生产项目建设调度会。示范区领导王景宇、李清玮参加。

     在听取相关单位项目进展情况汇报后,何振岭要求,一要抓好项目基建。韩向迎同志明确专人驻场协调解决商东砼业水泥砂浆生产问题,2020年元月1日起商东搅拌站要全面放开,保证厂区道路和基建所需的水泥砂浆材料供应;北汽福田项目方要先对道路建设涉及的钢筋网铺设问题做好基础工作,李清玮同志负责协调北汽福田和基建相关方人员从实际出发拿出初步意见;中建七局负责加快推进员工中心和倒班宿舍建设。项目基建要于2020年1月20日前完成。二要抓好设备安装。北汽福田项目方要拉出任务清单,列出时间节点,加快安装进度,争取2020年1月20日前安装完毕,2月1日开始调试。三要抓好项目环评。环保住建局、自然资源和规划分局、华商物流公司要积极对接,做好主动服务,抓紧解决环评问题。四要做好资金保障。中建七局与华商物流要于12月31日前签好合同;认质认价由陈涛同志牵头,中建七局、北汽福田、华商物流、财政局评审中心等单位负责人参加,每周进行现场调度,能解决的现场解决;陈涛负责每周召开会议调度资金问题,华商物流公司负责1月23日前拨付给中建七局施工单位5000万元建设资金。

     何振岭强调,李清玮同志要蹲点协调调度,组织拉出任务清单,建立责任制,每天下午五点召开调度会现场调度,及时解决存在的各类问题;北汽福田和中建七局要做好人员调度,确保人员到位,要做好防寒防冻和安全生产措施,确保安全科学施工;示范区公安分局、张阁镇结合设置治安室,形成一套治安管控机制,全面做好外围安保工作;王景宇同志牵头制定奖罚措施,对能够按时间节点完成任务的进行奖励,对不能按时完成任务的采取经济和政治处罚措施;城市管理交通运输局要督促施工单位加快外围道路施工,争取春节前做好水稳。各相关单位要充分发挥智慧,勇于担当,想方设法解决存在的困难和问题,在做好基建等各项工作的同时确保落箱车间、充电车间等附属车间同步推进,确保实现2020年1月20日大头落地,3月1日实现第一辆整车下线。

      何振岭一行还到福田智蓝新能源商用车项目施工现场实地查看 。

              (综合办公室)

微信图片_20191231150930_副本.jpg