中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区召开全省“两会”暨春节期间信访稳定工作会议

来源:admin 时间:2020-01-07

     1月6日上午,示范区召开全省“两会”暨春节期间信访稳定工作会议。示范区领导何振岭、王景宇、王俊峰、洪德兴、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席会议。

     何振岭要求,第一,要清醒认识形势,准确把握面临的风险挑战,增强做好信访稳定工作的紧迫感和责任感。要充分认清在经济社会发展中出现的各类问题和不稳定因素,切实落实各项维稳措施,确保省“两会”和春节期间示范区社会大局平稳。

     第二,要提升政治站位,主动作为,坚决完成省“两会”和春节期间的信访维稳工作任务。要把做好省“两会”和春节期间信访稳定工作作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的试金石,作为检验和衡量各级领导干部的重要标准。要突出重点攻坚,抓实抓好信访突出问题集中化解;要巩固取得成果,着力打赢问题楼盘和拖欠农民工工资攻坚战;要落实稳控措施,深化特定利益群体专项治理;要强化源头控制,全面开展矛盾纠纷排查化解调处;要加强治安防控,加强社会面管控维护社会治安稳定;要畅通信访渠道,强化领导干部接访和下访工作;要坚决依法打击,对违法上访、寻衅滋事、缠访闹访的违法犯罪人员依法处置;要做好值班值守,畅通信息渠道,抓好信访稳定突发案事件的应急处置。

     第三,要强化政治担当,压实工作责任,严格工作纪律,确保省“两会”和春节期间信访稳定任务胜利完成。一要落实责任。要严格落实“属地管理,分级负责,谁主管、谁负责”的责任,各单位党(工)委(党组)书记是本单位本部门信访维稳工作第一责任人,各项目建设指挥长是处理项目建设过程中信访问题的直接责任人,要对信访工作负总责,自觉主动担当,把问题解决掉,把隐患化解在萌芽初始阶段。二要强化督查督办。要及时进行跟踪督导,及时下发工作通报,对工作成效明显突出的,予以表彰奖励,对工作中出现形式主义、官僚主义引发信访突出问题或群体性事件的,要予以严肃处理。三要强化责任追究。对不履行信访工作责任的党政领导干部,对群众合理合法诉求消极应付、推诿扯皮等引发赴省进京重复上访、大规模越级集体上访或造成重大社会影响的,要进行责任倒查,以严格的政治纪律、组织纪律和工作纪律保障信访维稳工作落实到位。

     会上传达了省“两会”和春节期间安全稳定工作电视电话会议和全市信访工作联席会议精神;通报了全区近期信访稳定工作情况;各乡(镇、街道)党(工)委书记汇报了信访维稳工作情况。(综合办公室)

微信图片_20200107090205_副本.jpg