中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区党工委书记何振岭进行春节前集体廉政提醒谈话

来源:admin 时间:2020-01-07

     1月6日上午,示范区党工委书记何振岭进行春节前集体廉政提醒谈话。示范区领导王景宇、王俊峰、洪德兴、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席会议。示范区副处级以上领导干部,区直各单位和各乡(镇、街道)及平台公司主要负责人等参加会议。

     何振岭指出,党的十八大以来,全党上下在整治“四风”方面取得重大成效,社会风气得到有效好转,但春节等重要节日期间,仍是腐败多发易发高发期,要切实引起高度重视。

     何振岭要求,全区上下要深入贯彻落实全面从严治党要求和中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”,自觉维护示范区风清气正的政治生态;要认真算好亲情账、政治账、名誉账、经济账、健康账,倍加珍惜自己的政治前程和家庭幸福,认真落实廉洁从政要求,主动担责,坚持原则,做到旗帜鲜明讲政治;要杜绝公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款送礼等违规行为,不得安排单位内部以及与外单位之间的联谊联欢活动,不得打着联络感情的名义搞利益输送;要自觉做好人民的勤务员,坚持以人民为中心,把资源真正用到发展经济和改善民生上来。

     何振岭强调,春节期间,各单位要严格落实值班制度,单位主要负责人要带头值班值守,坚守岗位,尽职尽责,做到不脱岗、不空岗、不误岗,遇到紧急情况要第一时间知晓,第一时间赶到现场处理并立即上报;要全面落实安全责任制,认真组织安全隐患排查整改,始终做到警钟长鸣,要充分发挥网格化管理作用,突出做好禁燃禁放、交通安全隐患和人员密集场所的安全隐患排查整治,对可能影响节日期间安全的风险隐患,积极采取有针对性、实效性的措施消除隐患,防范事故发生。

     何振岭还代表示范区党工委、管委会向广大党员干部和全区人民群众致以新春祝福。(综合办公室)