中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区召开2019年度党建工作责任制述职评议会议

来源:admin 时间:2020-01-10

     1月9日上午,示范区召开2019年度党建工作责任制述制述职评议会议。市委组织部调研员付卫平、市纪委监委分工联系示范区的第七监督检查室主任郭冰、市委宣传部理论科长王乾厚、市委组织部组织二科副科长王生锋莅临指导,示范区领导何振岭、王景宇、王俊峰、洪德兴、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席会议。

      付卫平作点评讲话,充分肯定了示范区党建工作取得的显著成效,指出了需要重视的问题,并提出具体要求。付卫平要求,示范区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记视察河南重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,按照市委关于加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作部署,持续推进以党建为根本的强基固本工程,强责任、补短板、抓规范、求创新,全面推动基层党建工作高质量发展。各位党(工)委(党组)书记要进一步强化抓党建的主责主业意识,切实把抓基层党建作为“份内事”“责任田”,紧紧抓住基层基础的重点任务,聚焦突出问题,坚持问题导向,切实把市委部署的各项工作抓具体、抓深入、抓到位,推动各领域基层党建工作提质增效,努力使基层党建工作取得新进展、展现新气象。

     何振岭指出,2019年,全区各级党组织在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真落实新时代党的建设总要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝心聚力,精准发力,党建工作责任制得到有效落实,党风廉政建设保持常态长效,意识形态工作持续向上向好。

     何振岭要求,第一,要坚定党建方向,旗帜鲜明讲政治。要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要压实党建政治责任,发挥党组织书记“头雁”作用,推动“抓好党建是最大政绩”在思想上扎根、行动上落地。要守牢意识形态阵地,各级党(工)委(党组)书记要切实担负政治责任和领导责任,自觉把意识形态责任扛在肩上、记在心上、抓在手上。第二,要强化党建引领,围绕中心促发展。要聚焦基层党建任务,分领域统筹推进。要全力服务中心工作,推动基层党建与中心工作紧密结合。要着力解决突出问题,确保取得实实在在的成效。第三,要夯实基层基础,坚持不懈强根基。要抓好党支部规范建设,深化阵地向基层延伸。要抓好带头人队伍建设,抓好基层党组织班子建设,提高他们的政治觉悟和履职能力。要抓好党风廉政建设。要持之以恒深化作风建设,扎实推进以案促改,加大警示教育力度,深化运用监督执纪“四种形态”,实现巡察村居全覆盖,始终保持反腐高压态势,努力营造风清气正的政治生态。

     会上,7个乡(镇、街道)党(工)委书记逐一进行党建述职,张阁镇党委书记作书面述职,王俊峰、王宠惠、郭家红同志对述职同志逐一作了点评,参会人员进行了投票评议。(综合办公室)

微信图片_20200113112543_副本.jpg