中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 招商引资 > 项目建设
项目建设

市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭调研先进装备制造园区基础设施建设和雨污分流工作

来源:admin 时间:2020-05-19

     5月19日上午,市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭调研装备制造园区基础设施建设和雨污分流工作。示范区管委会主任王景宇参加调研。

     何振岭一行先后到豫苑路与侯恂路交叉口、第三污水处理厂、长江东路与东沙河交叉口、通达五路与汇聚九路交叉口、第九污水处理厂、黄河路与宝鼎路交叉口等地,认真查看积水点治理、污水处理厂和基础设施建设情况,研究解决存在问题的办法和措施。

     在侯恂路与豫苑路交叉口,何振岭听取了周边积水点情况汇报,何振岭要求,城市管理交通运输局要将雨水管网从豫苑路西侧顶管至东侧,沿豫苑路东侧向北引至包河,要认真排查疏通所有修路管堵,对因高程不一致造成的所有积水点,拿出解决方案。

      在第三污水处理厂,何振岭要求,张留雁同志要抓紧拿出解决污水管网塌陷的治理方案,查清导致污水管网塌陷的真正原因,理清责任。陈涛同志负责核查二期项目建设涉及的厂房和房屋补偿情况;朱明涛同志负责5月26日前将厂房和房屋拆除到位;新发公司负责督促施工单位加快建设,按期完成建设任务,确保春节前实现试水。

     在通达五路与汇聚九路交叉口,何振岭要求,城市管理交通运输局、中州街道结合,加快对二手车市场、宁楼村和驰洁小区和瑞新小区进行雨污分流,将污水接入黄河路污水管网。

     在第九污水处理厂,何振岭要求,王景宇同志牵头,组织自然资源和规划分局和住建等相关部门解决手续办理问题;城市管理交通运输局负责调整和谐路路由设计方案,加快和谐路及雨污水管网项目建设,确保先进装备制造新城内的企业和响河新城的污水2020年底前顺利排放。

     在黄河路与宝鼎路交叉口,何振岭要求,要加快先进装备制造园区基础设施建设,仓颉路、致富路、汇聚八路、和谐路建设涉及的附属物和征地问题,由财政局负责信息采集并统筹解决资金问题,涉及乡(镇、街道)负责清障,城市管理交通运输局要加快道路和雨污水管网建设,确保在汛期前将雨水管网接至响河。

     何振岭强调,各责任单位要认真学习贯彻市委书记王战营调研先进装备制造园区时的讲话精神,针对道路、给排水、污水处理、供热、供气、供电、绿化等工程建设中存在的问题,查明原因、责任到人、完善措施、限时整改,全力做好服务保障,确保重点项目顺利推进。  (示范区综合办公室)