中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市政务服务和大数据管理局局长陈常亮到示范区调研政务服务能力提升工作

来源:admin 时间:2020-05-22

     5月20日上午,商丘市政务服务与大数据管理局局长陈常亮一行六人到示范区审批服务局调研。示范区管委会主任王景宇陪同调研。

     陈常亮一行首先到示范区政务服务大厅进行查看,对大厅的整体布局及各功能区的设置完善提出合理建议,并对示范区政务服务工作予以肯定。

     在随后召开座谈会上,王景宇对示范区政务服务大厅的建设和“放管服”工作进行详细介绍。他指出,“放管服”工作是实现政府职能转变的重要举措,是一件关系示范区经济社会发展的大事。我们将按照市委、市政府的统一部署要求,认真贯彻落实有关会议文件精神,进一步精减审批环节,压缩审批时限,优化审批程序和审批方式,建立一套更加科学、合理、高效的审批制度。

     陈常亮要求,一要确保资金、人员配备和组织机构的健全。二要抓好行政审批软环境建设,配备高效的审批流程,多设综合窗口,做到“三集中三到位”,确保实现高质量的服务。三要精简政务服务流程。最大限度的减材料、减环节、减时限、减费用。四要做好数据资源整合工作。结合市大数据局政务服务数据库,实现网上办件。五要提高服务质量。正式运营后要通过政务服务好差评体系对窗口人员的服务质量做好监督,确保为办事群众和企业提供优质高效的服务。六要做好事中事后的监管。坚持法无授权不可为,法定职责必须为,依法依规监管;要厘清监管职责,明确监管责任,对审管一体事项,按照“谁审批,谁监管”原则,由审批部门履行事中事后监管主体责任。      (审批服务局)