中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区召开“放管服”改革暨优化营商环境工作会议

来源:admin 时间:2020-06-23

 

        6月23日上午,示范区召开“放管服”改革暨优化营商环境工作会议。示范区领导何振岭、王景宇、王俊峰、洪德兴、李清玮、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席会议。

2222.jpg

        何振岭指出,近年来,示范区改革长足发展,社会广泛认可,大项目落地较多、建设速度较快、效果较好。刚刚开工的商丘动漫文化科技产业园,是示范区文旅产业发展的重要里程碑,各相关部门和责任人要紧盯项目建设,每周召开项目建设调度会,出工作简报,将项目建设情况及时向示范区党工委、管委会和市委、市政府报告。

         何振岭指出,示范区把“放管服”改革作为深化改革的一项重要内容来抓,积极学习徐州等先进地区经验,设立审批服务中心,成立审批服务局和综合执法局。目前,审批服务中心已完成软硬件建设,完成人员划转和事项移交,提高了办事效率,初步显现了效果。

        何振岭要求,示范区“放管服”改革要起示范引领作用。一是要放得出。相关单位要摒弃旧有观念,树立担当意识,该划转的审批事项一定要划转到位;要按照“法无授权不可为,法已授权必须为”的原则,积极作为、有序作为,认真做好事前审批、事中监管、事后服务相关工作。王景宇同志和审批服务局要切实做好监督,确保审批事项划转到位。二是要接得住。要加强人员培训,提高人员素质,改进工作作风,强化工作纪律,确保审批业务办理严格按照“放管服”改革流程执行;审批服务局要负起主体责任,纪工委要把审批服务中心作为重点监督对象,决不允许工作人员以岗谋私,发现一起要严肃查处一起。三是要理得清。要按照市“放管服”改革要求和《中共商丘市委 商丘市人民政府关于进一步加快商丘市城乡一体化示范区建设发展的实施意见》(商发﹝2015﹞8号)文件精神,一项一项理出市级下放示范区的审批事项。各相关单位要结合业务范围进行梳理,王宠惠同志负责将市“放管服”改革1500项下放的审批事项整理汇总,于7月5日前整理汇总完毕,向示范区党工委、管委会汇报。

        何振岭强调,要把审批服务中心实实在在做起来,让群众办事零成本、时限最短化,力争把示范区审批服务中心建成全市“放管服”改革的典范。

        会上,相关部门主要负责同志汇报了工作开展情况;会前,何振岭等领导还到示范区审批服务中心办事大厅进行了查看。

333.jpg