中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 招商引资 > 招商引资
招商引资

示范区管委会与中石化商丘分公司签署战略合作发展框架协议

来源:admin 时间:2020-06-26


        6月24日上午,示范区管委会与中石化商丘分公司签署战略合作发展框架协议。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,示范区管委会主任王景宇,中石化河南商丘分公司总经理崔磊,副总经理郁殿勇等出席签约仪式。区直有关单位主要负责同志参加签约仪式。

IMG_31952.jpg

         何振岭简要介绍了示范区基本情况,他说,近年来,市委、市政府高度重视示范区经济社会发展,在重大基础设施建设和优质教育资源等方面重点向示范区倾斜,并要求示范区在全市各项工作中发挥示范引领作用。通过全区上下的共同努力下,示范区经济社会保持了又好又快高质量发展势头。2017年至2019年,示范区公共预算收入先后突破10亿元、15亿元、20亿元大关。今年1-6月份,在克服疫情带来的不利影响情况下,一般公共预算收入预计完成12.37亿元。目前,以起步区10平方公里的先进装备制造新城已落户神火“双零”铝箔项目、新吉奥控股集团商丘基地项目、河南智蓝新能源商用车生产项目、宝畅重汽配件项目等一批重特大项目,其中投资16亿元的河南智蓝新能源商用车项目已于3月16日实现第一台整车下线;30万平方米的电子信息产业园项目正在与中国电子合作,一批产业链条长、技术含量高的项目将逐步入驻。高端装备制造、电子信息、现代物流、现代服务业四大主导产业规模效益逐步显现。

         何振岭指出,今天签约的中石化项目,对于提高示范区油气战略储备、增强油气供应保障能力,促进示范区经济社会发展具有十分重要的意义,希望双方精诚团结、认真合作,实现互利共赢、共同发展。

        崔磊表示,本次合作是落实和践行河南省人民政府与中石化集团公司《合作发展协议》精神,加深企地深度合作的具体体现。合资公司组建运营后,将充分发挥中石化系统品牌优势、资源优势、网络优势、经营优势、管理优势,把合资公司打造成经营高效、管理规范、结构优化、资产优良、经营多元、健康发展的综合服务商,实现品牌共建、资源共享、优势互补、合作共赢的发展目标。

        陈涛同志与崔磊总经理代表双方签约。