中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭调研安置房建设

来源:admin 时间:2020-06-29

     6月28日下午,市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭调研安置房项目建设。示范区领导李清玮,区直有关单位负责同志参加调研。

     何振岭一行先后到三号安置房、五号安置房、和平社区、和悦社区、响河新城、中州新城三期、东岳高铁新城、和畅社区等安置房施工现场,认真查看项目建设进度,听取情况汇报,针对存在的问题,现场拿出处理意见。

     何振岭要求,五号安置房,要积极协调中建七局和国开行,统筹解决安置房资金问题,尽快完成尾工,争取7月31日前实现分房。和平社区,城市管理交通运输局负责8月31日前完成华升路建设,施工单位加快安置房建设进度,平台街道提前启动分房程序,争取9月30日前分房。和悦社区,李清玮同志要及时督促项目建设,每周报告一次建设进度,随时解决存在的问题;财政局、城市管理交通运输局、平台街道结合,7月15日前完成东海大道附属物清点清理,并加快东海大道管网建设,确保8月31日前分房。中州新城三期,要加快项目建设,争取打造成为安置房项目建设进度较快的样板工程。

     何振岭强调,各单位要始终把安置房建设是重大民生工程,努力克服一切困难,全力服务好安置房项目建设;施工单位要在保证工程质量和安全的前提下,科学组织,交叉施工,加快项目建设进度;财政部门要统筹解决资金问题,保障项目顺利建设;住建部门、综合办公室要对照每个安置房项目建设合同交付日期,逐个项目进行督查,每周报告一次建设情况,及时提出存在的问题和解决建议,督促施工单位加快建设进度,争取早日让群众迁入新居。(示范区综合办公室)