中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区召开开发区深化改革动员会

来源:admin 时间:2020-06-29

     6月28日上午,示范区召开开发区深化改革动员会。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,示范区领导王景宇、王俊峰、李清玮、冯书建、乔敬伟、王宠惠出席会议。开发区全体干部参加会议。

     何振岭带领大家一起回顾了40多年以来的改革发展历程,从1978年家庭联产承包责任制到新时代的今天,改革给中国带来巨大的发展变化,使人民群众的生活水平得到极大的提高和改善。

     何振岭指出,党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府推动开发区体制机制改革创新的目的是为了破解开发区发展制约瓶颈,促进开发区更好的适应经济社会发展,更大程度的发挥大家的积极主观能动性,进一步推进开发区高质量发展。开发区自成立以来对全市经济发展作出了较大贡献,但是开发区发展也遇到了诸多瓶颈制约,为了促进开发区更好的发展,改革是必然趋势。

     何振岭强调,开发区改革的方向,就是要立足经济发展主责主业,坚持企业化管理方向,实现干部能上能下、员工能进能出、工资能升能降,以业绩为导向,增强开发区在经济发展中的“主力军”作用,真正把开发区打造成为全市高质量发展的排头兵。

     何振岭要求,要选好模式,根据开发区实际,成立开发区投资发展集团公司,探索符合实际的改革模式;要优化机制,创新人事管理机制,改革薪酬制度,借鉴外地好经验、好做法,结合实际,深入细致的研究,拿出一套行之有效的实施方案;要加强领导,成立开发区体制机制改革创新试点工作领导组,广泛征求每个同志的意见建议,公平公正的对待每一名干部,妥善做好开发区改革工作,确保按时改革到位。

     李清玮同志传达了全市开发区体制机制改革推进会议精神和赴外地考察成功经验;王宠惠同志传达了开发区体制机制及人事改革意见;陈涛同志传达了商丘新城建设投资集团公司与开发区投资发展集团联合发展方向意见。(示范区综合办公室)