中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 网上办事 > 办事指南
办事指南

公共场所单位卫生许可证输流程

来源:admin 时间:2018-04-23

公共场所单位卫生许可证输流程
条目 内容
事项名称 公共场所卫生许可证
设定依据 公共场所卫生管理条例
申请条件 一、选址必须符合《公共场所卫生管理条例》的有关要求,场所及周围环境卫生整洁,无明显污染源。
二、应建立全各类场所的卫生管理制度和卫生管理组织,配备专职或兼职卫生管理人员。
三、从业人员必须持有有效“健康证明”和卫生知识培训证”上岗:
四、各类场所内必须有排风系统,凡设空调装置的场所必须有新风供应,且通风合理。新风入口应设在室外,远离污染源。各卫生间或吸烟区设独立排风系统。
五、设立杯具洗消间,贴有明显标志,间内设2-3个洗消池,红外线餐具消毒柜,保洁柜。
六、室内环境卫生整洁无积尘。
七、各类场所内禁止吸烟、大堂、电梯间、商场等处应有明显禁烟标志。
八、垃圾废弃物置于有盖的容器存放。
九、设立卫生档案。
十、各类重点场所还应根据国家卫生标准完善相应的主要的卫生设施和卫生要求。
办理材料 1、领取卫生许可证申请书。
2、法人代表人和生产经营负责人身份证(复印件)。
3、工商行政管理部门出具的企业名称核准通知书或营业执照(复印件)。
4、公共场所平面图。
5、公共场所卫生管理组织、制度和公共场所卫生管理名单。
6、从业人员健康证检查合格证明和卫生知识培训合格证明(原件)。
7、卫生部门认定的卫生监督机构出具的相关检测和验收报告(原件)。
8、要求提供其他的相关材料(房屋租赁合同、房产证明)。
办理地点 商丘市城乡一体化示范区社会事务局卫生和计划生育办公室
办理时间 工作日
办结时间 20个工作日
联系电话 0370-2881656
办理流程 1、申请  2、登记  3、受理  4、审查  5、审批。