中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > > 创卫专栏
创卫专栏

示范区召开创建国家卫生城市技术评估加压推进会

来源:admin 时间:2020-08-28

     8月28日上午,示范区召开创建国家卫生城市技术评估加压推进会,贯彻落实8月26日全市创建国家卫生城市技术评估加压推进会精神,安排部署示范区创建国家卫生城市技术评估迎检工作。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,示范区领导王景宇、王俊峰、李清玮、冯书建、王宠惠、芦岩出席会议。

    何振岭指出,经过近三年的艰苦努力,我市创建国家卫生城市工作进入了最后冲刺阶段。国家卫生城市技术评估组将于8月30日下午到商丘开展技术评估,留给我们的时间还有两天,时间紧迫、任务繁重、形势逼人。

    何振岭要求,一要全力以赴冲刺,以最大决心统一思想增强自觉性。要牢记市委、市政府的重托,把讲政治这根弦绷得更紧,坚持创建为了人民、创建依靠人民、创建成果人民共享的要求,克服畏难情绪、厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,保持为山九仞、功亏一篑的警醒,增强行百里者半九十的坚韧,慎终如始,善作善成,坚决打赢创卫最后决战,坚决拿下国家卫生城这块金字招牌。二要全面对标达标,以最强力度补齐短板分毫必争。各创建单位要严格对照评估标准,查漏补缺,不放过一个指标、不漏掉一个项目,精细精准、分分必保。要下足绣花功夫,对标对表,挂图作战,全力整改迎检点位和路线存在的突出问题和薄弱环节,不留盲区、不留死角、不留空白、不留瑕疵。三要勇担职责使命,以最佳姿态迎接技术评估。区创卫指挥部、相关区直单位和乡(镇、街道)要按照任务分工和时间节点,加强协作,搞好配合,压实责任,形成强大合力;各级领导干部要坚持靠前指挥,把精力放在创卫一线,坚持一线督导、一线整改,把责任落实到一线,把成效体现在一线;公安、城管、综合执法、卫健、食药等执法单位,要下沉基层一线,督促问题整改,严格执法、严管重罚;对工作落实不力、贻误战机出现严重问题的,要执行战时纪律,严肃追责问责。

    何振岭强调,要在做好创卫技术评估的同时,做好创文验收相关工作,要坚定创建必胜的信心,树立破釜沉舟的决心,鼓起攻城拔寨的勇气,确保在示范区一分都不丢,圆满完成各项创建任务。

   王景宇要求,要一鼓作气,克服厌战情绪和麻痹心理,坚决打赢打好创建收官之战、攻坚之战。要充分利用有限时间,再排查、再整改、再加压,既要全面部署、全面推进,又要把评估点位及其周边作为重点,对标对表做好整改。要认真贯彻落实本次会议精神,扎实工作,全力以赴,向市委、市政府和示范区人民群众交上满意答卷。

    会上,创卫办负责同志安排部署了创卫工作。(示范区综合办公室)