中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市委副书记陈向平到示范区调研分包联系企业和重点项目

来源:admin 时间:2020-09-04

     9月3日,市委副书记陈向平到分包联系企业和重点项目调研,实地了解企业经营和项目建设进展情况,协调解决有关问题和困难。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭参加调研。

     陈向平在市电动车业商会,与商会负责人及企业家代表座谈交流,了解企业的发展情况、遇到的困难和需要协调解决的问题,听取他们对我市发展的意见和建议。陈向平要求,各级各部门要坚持以企业需求为导向,主动靠前服务,全力推动各项惠企政策落地见效,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要加强民营经济党建工作,将党建融入企业管理的方方面面,将党建优势转变为企业发展优势。

     在日月湖5G配套建设项目现场,陈向平听取了我市5G建设推进情况汇报。她强调,要抢抓5G时代发展机遇,加快推进5G网络基础设施建设和商用,推动传统产业优化升级,为我市经济高质量转型发展奠定坚实基础。要大力宣传推广5G网络及技术应用,让人民群众充分了解5G网络对日常生活带来的便捷和安全,赢得群众对建设工作的支持。

      在神火铝箔和北汽福田项目,陈向平认真听取项目负责人有关情况汇报,详细了解项目建设进展情况。她指出,抓项目建设就是抓发展、抓后劲、抓未来,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,提升服务意识,加强协调配合,及时研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,通过落实领导分包、联审联批、观摩督导等推进机制,推动项目建设尽快达产达效。 

     陈向平强调,要贯彻落实全市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会精神,完善领导干部常态化联系服务企业机制,进一步优化营商环境,全力服务好重点项目建设和企业发展,强力推动我市经济高质量发展。(示范区综合办公室)