中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区组织集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场直播

来源:admin 时间:2020-09-08

     9月8日上午,示范区组织集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场直播。示范区领导王景宇、洪德兴、李清玮、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩参加观看活动。

     表彰大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章获得者钟南山、国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇颁授勋章奖章并发表了重要讲话。

     观看过程中,大家被“敢医敢言,国士担当”已经84岁高龄的中科院院士钟南山;“贤以弘德,德求以辅仁”年已72岁高龄的天津中医药大学校长、中国工程院院士张伯礼;“渐冻之躯,与时间赛跑”的医学专家教授、湖北省卫生健康委员会副主任、武汉市金银潭医院院长张定宇;“硬核成果,中国速度”的中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院生物工程研究所所长、军人陈薇等先进人物事迹所感动;钟南山、刘正印、桂小妹三位代表真挚的发言令人全体干部感慨万分。

     面对这场突如其来的严重疫情,示范区党工委、管委会带领全区上下积极投身到疫情防控斗争,为阻断疫情蔓延、维护社会大局稳定作出了应有贡献。会后,示范区上下将认真学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,持续保持“不忘初心、牢记使命”的责任担当,全力抓好常态化疫情防控,高标准做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢“三大攻坚战”,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。(示范区综合办公室)