中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

来源:admin 时间:2020-09-10

     9月10日上午,示范区召开庆祝第36个教师节暨表彰优秀教师和教育先进工作者大会。示范区领导王景宇、芦岩出席会议。区直有关单位负责人、教育系统干部职工代表、受表彰的先进工作者参加会议。

     王景宇代表示范区党工委、管委会,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来关心支持示范区教育事业的社会各界表示衷心感谢!

     王景宇指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区教育系统各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在短时间内开展了涉及全学段的“停课不停学,停课不停教”网络在线教育,以教育战线的抗疫行动,抵御了疫情对教育系统的冲击,保障了正常的教学秩序,为抗疫期间回应民声、稳定人心、保障大局作出了贡献。

     王景宇要求,一要加大硬件投入。要围绕“谋划打造一批名校、培育一批名师、树立一批标杆”目标,加大投入力度,改善教育教学条件。二要加强教师培训。要采取聘请专家学者授课和分层次分批次组织教育工作者和骨干教师、优秀教师等外出培训等方式,逐步提升教师队伍素质。三要加强教师招录。要面向师范类、本科院校组织高素质教师队伍招聘,充实教师力量,提升教师水平。四要加强服务保障。要加快农村教师周转房、过渡房建设,为一线教师做好服务保障。五要压减管理人员。要规范教育管理,把更多的管理人员充实或回归到一线教师岗位。六要加大考核力度。要研究新办法、出台新举措,规范教师考核,激励先进、鞭策后进,提升教师队伍的业务素质和业务能力。

     王景宇强调,要全面落实教育优先发展战略,奋力开创示范区新时代教育工作新局面;要着力教育高质量发展新要求,凝聚起推进示范区教育事业高质量发展的强大合力;要认真落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的新时代社会主义接班人;要加强新时代教师队伍建设,努力造就高素质专业化创新型教师队伍。

     王景宇强调,示范区的未来靠发展,发展的希望在教育。教育是一项社会系统工程,需要各级各部门齐抓共管,切实担负起青少年成长成才的责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,勇担时代重任,同心同德、实干担当、拼搏进取,努力为推动示范区教育高质量发展做出新的更大贡献!

     大会对先进集体和先进个人进行了表彰,先进个人作了典型发言。(示范区综合办公室)