中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭到周集乡陈楼村参加“三·五”基层工作日活动

来源:admin 时间:2020-09-16

      9月15日,市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭到周集乡陈楼村参加“三·五”基层工作日活动。示范区领导王宠惠参加活动。

      就村“两委”换届工作,何振岭要求,一要高度重视。各单位要站在讲政治的高度,认真做好“两委”换届工作,要把谋划示范区的发展与全国发展大势和省市发展格局有机融合,充分认清国家发展大势,把握新时代特点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等具体实践中锻炼培养干部,通过“两委”换届真正选拔出能够为群众办事的“两委”班子,建立起具有创造力、凝聚力和战斗力的战斗堡垒。二要规范程序。要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,规范选举程序,充分发扬民主,广泛宣传发动,对每个村进行深刻剖析,逐个过筛子,真正把“两委”班子换出干劲、换出团结、换出气象,换成进行新时代长征最基本的战斗单元。三要着眼长远。要积极从“两新”组织人员、大学生村官、复退军人和大中院校返乡的有志青年中发掘培养人才,进一步优化“两委”成员的年龄结构和知识结构,提高“两委”成员素质;要真正选拔出有知识、有能力、敢担当的支部书记,充分发挥基层战斗堡垒的领头雁作用。

     就谋划“十四五”规划工作,何振岭要求,周集乡要根据市、区整体发展布局,依托商丘动漫文化科技产业园项目、建业文旅小镇,结合自身实际,科学编制本乡的五年发展规划,要涵盖文旅小镇发展规划、农业发展规划、基础设施建设规划、人口发展规划和康养产业发展规划等方面,争取通过三到五年的时间实现撤乡建镇,真正打造成独具特色的商丘市明星旅游小镇。

     何振岭还到周集村查看了党群服务中心建设情况。(示范区综合办公室)

微信图片217_副本.jpg