中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

副省长、市委书记王战营到示范区调研联系基层代表和人民群众、督导安置房项目建设工作

来源:admin 时间:2020-12-28

     12月25日,副省长、市委书记王战营带领市直有关部门负责同志,到示范区调研,联系基层代表和人民群众,督导安置房项目建设工作,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真实施乡村建设行动、城市更新行动,高标准高质量编制“十四五”规划,加压奋进、凝心聚力,做好当前各项重点工作,确保今年工作收好官、明年工作开好局。市领导张弛、何振岭参加调研,示范区领导冯书建参加调研联系基层代表和人民群众。

     王战营首先来到张阁镇人大代表联络室,以人大代表身份开展联系基层代表和人民群众活动,与基层代表和群众座谈,面对面听取意见建议。当得知驻张阁镇各级人大代表都很好地履行了闭会期间代表职责后,王战营表示满意,希望他们更好发挥作用,在乡村建设、产业发展、换届工作和编制“十四五”规划等中心工作中建言献策、凝心聚力。张阁镇要发挥独特区位优势,高质量抓好镇区规划、建设、管理,打造宜居宜业宜游的中州名镇。

     王战营强调,要关心基层人大代表,用心建好联络站,倾心支持代表履职,充分发挥人大代表在农业产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、乡村治理等方面的示范引领和监督促进作用,彰显人大代表履职为民的初心使命。要继续加强与人大代表的联系,创新代表联络站活动的形式内容、工作流程、激励约束机制,充分调动和激发人大代表履职的积极性和主动性。基层人大代表要倍加珍惜荣誉、时刻牢记责任,切实当好群众的贴心人和代言人,为群众与代表、群众与政府之间架起“连心桥”。要坚持把“马上办抓落实”作为工作基本遵循,认真落实“马上办抓落实”9+1工作机制,持续推动“党建+一中心四平台”建设,充分发挥“12345”马上办便民服务热线作用,不断推动基层治理体系和治理能力现代化。

     随后,王战营先后到和悦社区、和飞社区一期,查看项目建设,听取情况汇报,要求落实环保管控措施,保证工程质量,加快工程进度,确保群众及时回迁。王战营指出,安置房建设事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关经济社会发展大局。要充分认识安置房建设工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步强化问题导向、目标导向、效果导向,配强工作力量,细化目标任务,全力抓好安置房建设有关工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把棚户区安置房建设作为重大民生工程和严肃政治任务抓实抓好。要全力加快推进工程进度,对照任务、认真梳理、拉出清单、倒排节点、专人督办、跟踪问效。要切实抓好质量安全,确保高质量施工、高效率推进,力争把每个安置房项目打造成“满意工程”“放心工程”,向广大人民群众交上一份满意的民生答卷。