中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

总投资约6亿元的新吉奥控股集团高端城市微卡项目开工

来源:admin 时间:2021-01-04

     1月4日上午,总投资约6亿元的新吉奥控股集团高端城市微卡项目开工。商丘市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,副市长倪玉民,新吉奥控股集团商丘项目总经理陈君,示范区领导王俊峰、洪德兴、李清玮、冯书建、乔敬伟、王宠惠、芦岩出席开工仪式。副市长倪玉民宣布项目开工。

     何振岭在致辞中指出,在2021年新年过后的第一个工作日,示范区举行新吉奥控股集团高端城市微卡项目开工动员大会,既是示范区在高端装备制造业再次迈出的坚实一步,也是示范区经济发展史上的一件大事、喜事,标志着示范区将在新的一年有一个美好的开端。

     何振岭指出,近年来,示范区党工委、管委会在市委、市政府的坚强领导下,始终高度重视产业发展,紧紧围绕电子信息、先进装备制造、现代物流、现代服务业大力培育和发展主导产业,产业规模效应正蓄势增能。市委、市政府谋划建设76平方公里的高端装备制造城后,一大批重大项目相继落地开工,其中北汽福田新能源汽车、宝畅挂车项目已投产,神火“双零”铝箔项目正在试生产,还将落地一批高端制造业和汽车零部件产业,这些项目的开工投产将为示范区的发展奠定坚实基础。

     何振岭强调,河南新商汽车高端城市微卡项目,是新吉奥控股集团在继商丘投资的高端A型房车项目后,再次加大投资力度,从国家产业政策导向出发,从市场对城市微卡的需求出发新建的高端城市微卡项目,项目总投资约6亿元,规划年产5万辆高端城市微卡,预计实现年产值约30亿元,利税约3.2亿元。项目的实施将为新吉奥进军高端城市微卡领域打下坚实基础,也将全面带动周边汽车零部件企业的发展,引领相关产业向示范区集聚,为商丘汽车产业树旗帜、立标杆,做贡献、促发展。

     何振岭表示,项目开工后,开发区管委会要实行专人专班跟踪服务,全力帮助项目解决困难,保证项目建设顺利进行。希冀新吉奥控股集团倒排工期、全力以赴,严格落实安全生产、疫情防控和环保措施,快速推进项目建设进程,早日投产经营,为示范区乃至商丘市高质量跨越发展做出应有的贡献。

     陈君表示,新吉奥控股集团将在认真做好疫情防控的前提下,有序、安全、快速推进项目进程,全力打造新的高端城市微卡产品。(示范区综合办公室)