中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区举行党的十九届五中全会精神集中宣讲报告会

来源:admin 时间:2021-01-06

     1月6日上午,示范区举行党的十九届五中全会精神集中宣讲报告会。市委宣讲团成员、商丘广播电视台党委书记毕江远作宣讲报告,示范区领导王俊峰、洪德兴、王宠惠出席宣讲报告会。

     毕江远从十个方面对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的解读和阐述,作了一场主题突出、内涵丰富、生动鲜活的宣讲报告,报告立意高远,内涵丰富,既有理论高度,又有现实深度,很有针对性和操作性,让大家深受启迪,备受教育。

     王俊峰要求,一要提高思想认识,充分认识党的十九届五中全会的重要意义。党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。二要狠抓学习宣传,深刻领会党的十九届五中全会的实质内涵。全区各级党组织要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,创新党委(党组)理论学习中心组学习方式,充分发挥党员领导干部带头表率作用,带动全区各级党组织和广大党员干部更加主动自觉地学习领会党的十九届五中全会精神,真正做到学懂弄通做实,更好推进各项工作落实。三要做到学以致用,确保党的十九届五中全会精神落地生根。各单位要把深入学习宣传贯彻全会精神和当前各项工作紧密结合起来;在学习过程中,要注重讲求实效,注重统筹兼顾,扎实推进;坚持在干中学、在学中干,拿出切实可行的办法,采取务实有效的措施,真正用全会精神来指导和推动当前各项工作。(示范区综合办公室)