中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

市长张建慧到示范区先进装备制造新城调研

来源:admin 时间:2021-01-07

     1月6日,市长张建慧到示范区先进装备制造新城调研,深入神火铝箔和北汽福田智蓝新能源汽车项目,查看企业运营情况,现场协调解决企业发展中遇到的困难问题,强调要以创新为核心,引导企业加快转型升级,不断扩大生产规模、提高生产效率,更好适应市场需求,为全面开启我市社会主义现代化建设新征程提供有力支撑。市领导何振岭、王金启、刘明亮参加调研,示范区领导李清玮陪同调研。

     在神火铝箔项目,张建慧查看了设备安装调试情况,详细了解生产进度、达产时间、产品行情和销售计划等情况。目前,项目各核心设备正在有条不紊地安装调试中,试生产的铝箔产品逐步达到设计标准。张建慧要求,要进一步提高紧迫感和责任感,加快设备安装调试,克服困难,科学组织,尽快形成生产能力,早日实现达产见效。同时,要强化创新研发,做好市场调研,谋划发展思路,瞄准高端产品市场发力,围绕高端产品需求升级,积极谋划发展下游产业链项目,推动企业实现高质量发展。

     在北汽福田智蓝新能源汽车项目总装车间,张建慧查看了新能源物流车组装流程,了解产品核心工艺和市场销售情况。张建慧指出,新能源汽车产业是我市重点打造的战略性新兴产业,对提升我市产业发展质量和规模具有重要意义和作用。要加大创新研发力度,全力打造北汽福田城市物流新能源车生产基地,加快生产销售和市场布局,尽早启动二期项目建设,在新时期新阶段城市运输结构调整的新一轮发展机遇中抢占先机、赢得主动。

     张建慧要求,各级各部门要切实做好服务和协调工作,加快推动先进装备制造新城配套设施建设,做好疫情防控条件下国外技术专家对接服务,积极争取上级政策支持,切实解决企业发展中遇到的困难问题,为企业高质量发展营造更加优越的营商环境,为我市现代化建设奠定坚实基础。(示范区综合办公室)