中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区召开“十四五”规划纲要草案暨开发区和物流区总规成果汇报会

来源:admin 时间:2021-01-07

     1月7日上午,示范区召开“十四五”规划纲要草案暨开发区和物流区总规成果汇报会。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,示范区领导王俊峰、李清玮、芦岩出席会议。

     在听取了编制单位关于示范区国民经济和社会发展第“十四个”五年规划纲要草案和商丘经济技术产业集聚区总体发展规划、商丘豫东综合物流产业集聚区总体发展规划方案汇报和参会人员的讨论意见建议后,何振岭指出,我国以执行五年计划的形式推进社会主义建设,从“一五”规划到“十四五”规划逐步实施,最终实现预期发展目标。近年来,示范区作为商丘市的经济社会发展功能区,经济社会得到长足发展,已成为商丘市经济社会发展的引擎,得到了市委、市政府的高度赞扬,并受到社会的普遍认可。

    何振岭要求,我们要紧紧抓住“十四五”规划机遇,按照高质量发展要求融入新发展格局,努力在新征程中做出示范区应有的贡献。全区各单位要结合工作实际,积极为“十四五”规划编制建言献策;编制单位要坚持从实际出发,科学谋划编制示范区“十四五”期间的产业规划、基础设施规划和社会事业规划,如:交通优化、康养优化等,在优化装备制造、电子信息等产业时,坚决避免再出现“腾笼换鸟”“退二进三”现象发生,坚决杜绝规划编制照抄照搬、不切实际等问题;规划编制要适当超前,在前期工作的基础上、力求在符合国土空间规划的前提条件下进一步完善,编出真正符合示范区实际、推进示范区高质量发展的规划。(示范区综合办公室)

微信图片_20210108094756_副本.jpg