中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网
商丘市城乡一体化示范区 www.sqxq.gov.cn
首页 > 信息公开 > 示范区动态
示范区动态

示范区党工委召开2021年第一轮巡察工作动员部署会议

来源:admin 时间:2021-01-12

     1月11日下午,示范区党工委召开2021年第一轮巡察工作动员部署会议。示范区领导王俊峰、王宠惠出席会议。

     王俊峰指出,示范区党工委自2015年7月开展首轮巡察至2020年9月底,5年来共计开展了十七轮巡察工作,对16家区直单位、8个乡(镇、街道)、3家国有公司、8个中心校、5家乡镇卫生院、128个村(社区)的党组织进行了常规巡察,在全市率先实现了巡察全覆盖,工作成效明显,为示范区营造良好政治生态和经济社会发展做出了应有贡献。

     王俊峰要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述, 正确把握巡视巡察工作的新要求新部署。二要把“严”的主基调长期坚持下去,聚焦问题,突出重点,切实发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用。三要强化巡视巡察整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”。四要加强巡察工作规范化建设,着力打造忠诚干净担当的巡察队伍。

     王俊峰强调,本轮被巡察的4家区直单位党组织要积极配合好巡察组的工作,圆满完成示范区党工委赋予的巡察任务,为落实“十四五”规划,巩固发展示范区良好政治生态和发展环境,为示范区各项事业的发展做出新的更大贡献。

     会上,王宠惠宣布了本轮巡察组、督查组组长、副组长授权任职和任务分工。他要求,要学习领会好,支持配合好,精心准备好,要科学谋划,做到巡察防疫两不误。(示范区综合办公室)

微信图片_20210112095739_副本.jpg